В Марий Эл малышей будут отчислять из детских садов за прогулы

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com / депутаты предложили отчислять детей из садиков
Депутаты предложили отчислять детей из дошкольных учреждений из-за пропуска по неуважительным причина

Комитет по образованию Самарской губернской Думы предложил Министерству образования РФ исключать детей из садика за прогулы. Об этом сообщает интернет-издание «Российская газета».

Родители зачастую не водят своих детей в садики, потому что с ребенком есть кому сидеть. Например, мама еще в декретном отпуске, или у бабушки есть возможность присматривать за внуком. Но это дитя, которое официально числится в детском саду, по мнению чиновников, занимают чье-то место. В регионах страны существует достаточно острый дефицит детских садов.

Сейчас депутаты предложили отчислять малышей из дошкольных учреждений из-за «продолжительного непосещения» и «неуважительная причина».

По уважительными газетами подразумевается болезнь воспитанника, посещение им врача, семейные обстоятельства, пропуск по договоренности с администрацией дошкольного учреждения.

Стоит сказать, что  в 2019 году только в Йошкар-Оле появятся два дошкольных учрежденияhttps://pg12.ru/news/43549, а в целом до 2021 года в Марий Эл построят еще 13, из которых 6 в столице республики.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, как себя вести, если правоохранитель просит йошкаролинца стать понятым.

А вы сталкивались с таким у нас в республике? Свои истории пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Закон Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru