Из колонии в квартиру: йошкаролинец радуется, что у него появится собственное жилье

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы УФСИН по Марий Эл / в очереди еще осталось около 150 человек
Потратить деньги на другие цели, кроме как на покупку жилья, нельзя

22 марта двум пенсионерам республиканской уголовно-исполнительной системы выдали государственные сертификаты на покупку жилья. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

Сейчас около 150 жителей республики ждут очереди на получение таких же сертификатов и улучшении жилищных условий. Участники этой государственной программы могут купить жилплощадь с расчетом количества членов их семьи и уже имеющихся жилых метров собственности.  

Вручал документы, в которых общая сумма вписанных в ценные бумаги денег и составила более двух миллионов рублей, первый замначальника УФСИН России по Марий Эл Дмитрий Филин. 

Одним из счастливчиком стал йошкаролинец Анатолий Царегородцев. Мужчина прослужил инспектором отдела охраны Новотроицкой воспитательной колонии более десяти лет. Сейчас он живет в квартире, которую ему дали родственники, однако теперь он сможет купить собственное жилье. 

– Если я скажу, что рад этому событию, то не передам и половины тех эмоций, которые испытываю сейчас. Я очень долго ждал этого момента. Планирую реализовать сертификат в самое ближайшее время и, конечно, справить новоселье, – поделился Анатолий Царегородцев. 

Потратить деньги на другие цели, кроме как на покупку жилья, нельзя. Дмитрий Филин поздравил пенсионеров и сообщил, что еще одному сотруднику в мае вручат такой же сертификат. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как сотрудник колонии в Марий Эл за деньги проносил заключенным телефоны и карты, а также о том, как в Марий Эл задержанные смогут звонить не только близким родственникам.

А как долго вы стоите в очередях? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Недвижимость Необычное Тюрьма
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru