Соседи громко слушают музыку и кричат по ночам - как быть йошкаролинцу?

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город" / полиция может вам помочь
Горожане все чаще обращаются с таким вопросом к правоохранителям

Многие йошкаролинцы не соблюдают закон о тишине и мешают своим соседям спать по ночам. Об этом рассказал начальник пресс-служба МВД по Марий Эл Ольга Плотникова. 

Соседи стали очень часто слушать громко музыку, ругаться и сверлить что-то очень поздно ночью. Что делать? С таким вопросом все чаще горожане обращаются к правоохранителям для того, чтобы граждане могли спокойно спать. 

—За создание шума в помещениях, дворах, на улицах с 22:00 до 6:00 предусмотрена административная ответственность. Исключением являются случаи, когда ликвидируются последствия аварий, стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций и выполняются неотложные работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности, - рассказывает начальник пресс-службы МВД по Марий Эл Ольга Плотникова.  

В ведомстве также поясняют, что такие дела рассматривает административная комиссия, а при ее отсутствии - мировые судьи. 

—Для того, чтобы зафиксировать этот случай, вам нужно позвонить в полицию и сообщить адрес, что произошло, свое ФИО, номер телефона и номер вашей квартиры для того, чтобы сотрудник приехал к вам на место.Он примет заявление на имя начальника отдела полиции и возьмет объяснение. Затем он опросит жильцов подъезда, а также шумного соседа. После этого материал передадутв отдел полиции в административную комиссию для того, чтобы привлечь виновного к административной ответственности, - поясняет Ольга Плотникова.

Вы также можете обратиться лично в дежурную часть полиции, где вам выдадут талон-уведомление о том, что ваше заявление приняли. Там будет указан номер, за которым зарегистрировано заявление и дата. Именно по номеру талона можно будет узнать дальнейшую судьбу шумного соседа. 

—Вам, как заявителю, после принятого решения комиссией придет уведомление. Чтобы узнать о результатах рассмотрения материалов дела, то нужно обратиться в канцелярию административной комиссии, - рассказывает начальник отдела пресс-службы МВД по Марий Эл Ольга Плотникова.   

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как себя вести йошкаролинцам, если охранник в магазине требует показать сумку. Как быть, если правоохранитель просит йошкаролинца стать понятым. 

Сообщить о шумных соседях вы можете по телефонам: УМВД России по Йошкар-Оле - (8362) 68-33-02,  отдел полиции №2 УМВД России по Йошкар-Оле (заводская часть города) (8362) 68-03-50, а также отдел полиции №3 УМВД России по Йошкар-Оле (заречная часть города) (8362) 68-03-49.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Люди говорят Советы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru