Могут ли маленького йошкаролинца выгнать из садика из-за отсутствия прививки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город" / суд вынес свое решение
Если он заболеет, то лечить придется все учреждение

В Свердловской области произошел судебный прецедент, который объяснил возможность приводить ребенка в садик без прививки. Об этом сообщает Российская Газета

Родители отказались прививать чадо от туберкулеза, сославшись на то, что если что-то пойдет не так, то их ребенок станет инвалидом. Хотя если непривитый малыш заболеет, то весь садик придется лечить препаратами от туберкулеза. 

Эксперты говорят, что прививки как раз нужны для того, чтобы ввести в организм мертвые или ослабленные штаммы вируса, чтобы имунная система разработала защиту. В итоге суд встал на сторону отказавшихся от прививки родителей и ребенок может ходить в детский сад вместе со всеми.

—Кому какое дело до того, привит у тебя ребенок или нет. Это право родителей, а не обязанность. Если у малыша ослабленный имуннитет, то они посоветуются с врачом и сами поймут, что им нужно, - прокомментировала йошкаролинка Екатерина Сырова. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как быть йошкаролинцу, если соседи громко слушают музыку и кричат по ночам. Также мы сообщали о том, что йошкаролинцев на набережной ждет канализационный "подвох".

А что вы думаете по поводу прививок? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дети Здоровье Медицина Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru