Йошкаролинцам придется раскошелиться еще больше, чтобы купить «однушку»

Возрастное ограничение: 0+
Йошкаролинцам придется раскошелиться еще больше, чтобы купить «однушку» Pixabay.com/подорожали однокомнатные квартиры
В Волжске цены наоборот снизились

Специалисты Domofond.ru провели исследование, чтобы выяснить, на сколько сильно выросли цены на однокомнатные квартиры.

Так, в столице Марий Эл в 2018 году средняя стоимость «однушки» составляла 1 миллион 511 тысяч 315 рублей, а в 2019 году возросла до 1 миллиона 554 тысячи 461 рубль — это на 2,9 процентов больше.

В Волжске же ситуация другая: если в 2018 году средняя стоимость составляла 965 тысяч 775 рублей, то в 2019 — 935 тысяч 708 рублей. Сумма уменьшилась на 3,1 процент.

На первом месте в рейтинге городов — Усть-Илемск, где цена на однокомнатную квартиру выросла на 26,3 процента.

- Да, цены растут, но у каждого застройщика по-своему. У некоторых даже не заметно повышение. По сути, если дорожают стройматериалы, то, как следствие, поднимутся цены и на квартиры. А в 2019 году и так повысили НДС, - прокомментировала йошкаролинка Валентина Пермякова.

Напомним, что йошкаролинец радуется, что у него появится собственное жилье. Также обманутых дольщиков к концу года ждет новый дом в Йошкар-Оле.

А сколько стоит ваша квартира? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru