Блог солдата-срочника: «Про будни и мысли о родных»

Возрастное ограничение:
Блог солдата-срочника: «Про будни и мысли о родных»
Василий Воронцов, рядовой

Сейчас в однообразии  дней сложно выловить  для себя что-то новое и  интересое, и, как следствие, все размышления  сводятся к воспоминаниям. Постоянные мысли о  родных характерны для  всех военнослужащих,  оторванных от родной  земли. Но я скажу, что мне  в какой-то степени повезло, что я от своих служу  далеко. Когда о доме ничего не напоминает, разлука переносится легче.  

Вот омские ребята, которым удается сходить в  увольнение, возвращаются  в часть с неохотой и долгое  время очень раздражены. По воскресеньям у нас  спортивно-массовые мероприятия. Иногда они проходят в казарме, а порой и  в спорткомплексе. А чтобы  эти занятия проходили  чуть более комфортно, мы  все скинулись и купили  себе кроссовки. Бывает  так, что во время тренировки громко включают  радио. Так вот, расхаживая по казарме в удобной  легкой обуви и слушая  современную музыку, на  секундочку начинаешь  чувствовать себя гражданским человеком.

Похожие ощущения возникают, когда читаешь  письма от родных и друзей. В армии они – письма  – приобретают особенную  ценность: ты их можешь  носить с собой и в любое  свободное время открыть и  перечитать. А читать «живой» текст куда приятнее,  чем СМС или сообщение  в социальной сети.

Как-то  начитавшись таких весточек из дома, я увидел во сне  своих родных. Да так явно,  что проснувшись и поняв,  что я в казарме, произнес  только одно слово – нецензурное. А после задал себе  вопрос: «А что дальше?»  Наверное, по возвращении это мучает каждого.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru