«Молодые не уступят место даже человеку в гипсе» (народный корреспондент)

Возрастное ограничение:
«Молодые не уступят место даже человеку в гипсе» (народный корреспондент)
Культура мужчин не позволяет проявить уважение

С детства имею привычку  уступать место в общественном транспорте маленьким детям, инвалидам и  пожилым людям. Даже сейчас, выйдя на пенсию, вскакиваю с места, если вижу  человека, которому трудно  стоять. Получив серьезную  травму (перелом лучевой  кости со смещением), испытала трудности, связанные  с перемещением по городу.  Периодически надо ездить  в поликлинику. Сначала  использовала такси. Скоро  поняла, почему «наши люди в булочную на такси не  ездят». И стала пользоваться маршрутным такси.  

Многие молодые люди почему-то считают, что в  маршрутном такси уступать  место пожилому человеку  не надо. Или надо? Можно  часто видеть такую картину. Бабушка с сумкой вошла в маршрутку, рада, что  успела, но не знала она, что  мест свободных нет. Так вот  она и будет ехать стоя, пока случайно не освободится  место. Бабушки в Йошкар-Оле скромные, не привыкли  просить.  

Я и сама теперь выгляжу также. Одной рукой держу сумку, этой же рукой  держусь за спинку кресла,  спокойно, рассматривая мой  гипс на руке, сидят молодые  люди. Интересно, о чем они  в этот момент думают? Меня мотает из стороны в сторону (вы же знаете дороги  Йошкар-Олы), я нечаянно  задеваю сидящих. Я, конечно, выстою. Но досадно. 

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ruПриветствуются качественные фото.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru