«Молодые не уступят место даже человеку в гипсе» (народный корреспондент)

Возрастное ограничение:
«Молодые не уступят место даже человеку в гипсе» (народный корреспондент)
Культура мужчин не позволяет проявить уважение

С детства имею привычку  уступать место в общественном транспорте маленьким детям, инвалидам и  пожилым людям. Даже сейчас, выйдя на пенсию, вскакиваю с места, если вижу  человека, которому трудно  стоять. Получив серьезную  травму (перелом лучевой  кости со смещением), испытала трудности, связанные  с перемещением по городу.  Периодически надо ездить  в поликлинику. Сначала  использовала такси. Скоро  поняла, почему «наши люди в булочную на такси не  ездят». И стала пользоваться маршрутным такси.  

Многие молодые люди почему-то считают, что в  маршрутном такси уступать  место пожилому человеку  не надо. Или надо? Можно  часто видеть такую картину. Бабушка с сумкой вошла в маршрутку, рада, что  успела, но не знала она, что  мест свободных нет. Так вот  она и будет ехать стоя, пока случайно не освободится  место. Бабушки в Йошкар-Оле скромные, не привыкли  просить.  

Я и сама теперь выгляжу также. Одной рукой держу сумку, этой же рукой  держусь за спинку кресла,  спокойно, рассматривая мой  гипс на руке, сидят молодые  люди. Интересно, о чем они  в этот момент думают? Меня мотает из стороны в сторону (вы же знаете дороги  Йошкар-Олы), я нечаянно  задеваю сидящих. Я, конечно, выстою. Но досадно. 

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ruПриветствуются качественные фото.

Загрузка...

Комментарии 9

27 апреля 2013, 21:39 Татьяна Сметанина
Понагле надо нашим бабушкам быть.... понаглее, а то так идо смерти будут стоять в транспорте. Не понимаю, ну неужели трудно сказать : " Молодой человек усупите мне место!" Язык же не отвалится...
27 апреля 2013, 23:23 Dastish Fantastish
Есть такие бабки, которые едва ли не дебош устраивают, только увидят место, с которого можно молодого согнать. Есть и скромные. У меня пара вопросов: почему бабуля не ездит на социальном транспорте и в какие маршрутки она садится, в новые, многоместные или в газели? Если она нарушая правила катается стоя в газели, так то, что ей не уступают - это правильно. А вообще, о пенсионерах должно заботиться государство. Если не может ездить общественным транспортом, пусть за ней такси присылают. В разлагающейся Европе, по моему, так и делают. Но это же общество потребления, что них взять?
28 апреля 2013, 00:10 Oleg Fominyh
В газелях, например, вообще только сидячие места. Человек должен в нарушение правил уступать место и подвергать себя опасности, если кто-то зашел в уже заполненный транспорт?
28 апреля 2013, 11:51 Тоша
Если честно то в городских маршрутках бабушки скромные, а вы попробуйте сесть в автобус едущий в сады, как минимум вам оттопчут ноги,
29 апреля 2013, 11:13 Ксю Новосёлова
я как то ехала в травм пункт с переломом ноги,мне очень больно было тк перелом был в 3х местах. и одна старуха так орала что я тут краля расселась такая,я ей сказала что у меня перелом я не могу стоять...она сказала мол и чо? чо теперь место не надо уступать? я не уступаю мне пофиг после того раза стало. или полно места свободного куда сесть можно,а докопаются именно до тебя тыж молодая,тыж не уступаеш!
29 апреля 2013, 12:48 Александр Полянин
блин, почему все жалуются на молодых, как будто место не уступают, курят общественном транспорте, распивают спиртные напитки и ругаются матом, давайте не будем всех под одну гребенку ровнять, мне допустим намного чаще встречаются тетеньки лет 50 или бабушки лет 70 для которых в принципе нормально, оскорбить кого нибудь, при чем не совсем цензурным словом, и при этом стоят и утверждают, что нынешняя молодежь, не та что раньше. сейчас по моему люди более воспитаны и отзывчивы.
29 апреля 2013, 13:45 Dastish Fantastish
Александр, полностью с вами согласен. При том тенденция везде, хоть в общественном транспорте, хоть на дороге, хоть на улице. Мусорят, ругаются, толкаются, делают замечания по самым незначительным поводам. И все это люди предпенсионного и пенсионного возраста.
01 мая 2013, 08:02 Yury Longo
ну просто банда агрессивнонастроенных старушек! Сами в старости будете такими же гундеть, про то, что вот в наше время... - закон жизни!
01 мая 2013, 09:26 Ivan Chulkov
Возвращался как-то с тренировки, очень устал, в троллейбусе все сиденья были заняты, кроме одного двухместного на котором сидела одна бабка. Я подошёл и хотел сесть рядом, на что я от неё услышал "Пошёл на ***"

Она что, королева троллейбусов, раз позволяет себе такое обращение?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru