Названы бренды кефира и йогуртов, употребление которых опасно для здоровья

Возрастное ограничение: 12+
Росконтроля/не вся молочная продукция полезна
Роскачество проверило самые популярные марки кисломолочных продуктов, далеко не все рекомендованы для употребления

Кисломолочные продукты очень полезны для здоровья, они улучшают пищеварение, содержат витамины и подходят для диеты. Конечно, если этот продукт натуральный и качественный. 

Эксперты Роскачество отправили на экспертизу питьевые йогурты, простоквашу и кефир известных марок. Все их можно увидеть и на полках йошкар-олинских магазинов. Было проверено 20 образцов, а к покупке рекомендовано всего 4, в черный список попали 7 наименований, еще 9 - в перечень товаров с замечаниями. 


Что проверяли?

Кефир: «Домик в деревне», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Лакомо / Наша семья», «Рузский кефир», «Асеньевская ферма»

Йогурт питьевой натуральный (без наполнителей): «Активиа», «Слобода», Landliebe, Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма»

Простокваша: «Останкинское», «36 копеек», «Из Вологды / Вологжанка», «Каждый день», «Простоквашино», «Рузская»


Эксперты рекомендуют

Специалисты рекомендуют к покупке всего четыре продукта. Это кефиры 3,2% жирности «Асеньевская ферма», «Наша семья» (3,2%) от «Лакомо» и «Простоквашино», а также простоквашу «Каждый день». Все они соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

Товары с замечаниями

В список попали девять образцов. Самая распространенная проблема — несоответствие состава указанному на этикетке. В продуктах присутствует немолочный жир и «добавленные» ингредиенты, а также наблюдается недостаток дрожжей или кисломолочных бактерий.

К примеру, попавших в перечень йогуртах «Активиа», «Слобода», Valio, «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма» выявлен крахмал, который не указан в составе. В йогуртах «Слобода» и Valio, а также в кефире «Домик в деревне» обнаружено содержание фосфора в несколько раз больше, чем кальция, что говорит о вероятном наличии добавленных фосфатов.

Черный список

В черный список «Росконтроля» попали семь продуктов. Среди них — простокваша «36 копеек», в которой выявили превышение нормы содержания плесени в 46 раз!!! Также специалисты не рекомендуют к покупке «Рузский» йогурт и «Рузскую» простоквашу, поскольку там обнаружена замена молочного жира на растительный. А в кефире "Коровка из Кореновки" дрожжей в 100 раз меньше положенного.  Не рекомендуют к употреблению также:  кефир "Вкуснотеево", 3,2%, простоквашу "Простоквашино" и  "Из Вологды / Вологжанка". 

Ранее портал pg12.ru сообщал, что кафе в Йошкар-Оле готовило шаурму с кишечной палочкой. Столица Марий Эл попала в ТОП «Самых длинных шашлыков».

Какие молочные продукты вы чаще всего покупаете? Пишите в комментариях под новостью. 

Еда Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru