Охотники Марий Эл скоро начнут стрелять по пернатой дичи
- 15 апреля 2019
- 16+
- Служба новостей pg12.ru
20 апреля начинается весенний сезон охоты, и продлится он 10 дней
Совсем скоро в Марий Эл начнется сезон охоты на уток, гусей, в общем, всех тех птиц, которые плавают по воде. Об этом сообщает пресс-служба министерства природы по Марий Эл.
20 апреля начинается весенний сезон охоты, и продлится он 10 дней, и закончится 29 апреля. В это время разрешено стрелять в селезней, уток, гусей и боровую дичь ( самцы глухаря, самцы тетерева, вальдшнеп). Кстати, нужно сказать, что наша республика в плане дичи притягивает не только местных жителей, но зачастую к нам в регион приезжают и гости из других регионов.
Естественно, есть правила, которых должны придерживаться все охотники.
Запрещается:
- на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- на самок: уток, глухарей, тетеревов;
- на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей;
- на вальдшнепа на утренней тяге;
- на гусей на реках, озерах и водохранилищах, и на островах рек, озер и водохранилищ;
- на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Волга, Ветлуга, Сура и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива.
Где можно получить разрешение?
В Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл по адресу: Йошкар-Ола, Ленинский проспект, дом 24 «б», кабинет 101, а также в каждом районе республики государственными инспекторами Министерства.
Когда? В рабочие дни с 8.30 до 17.30, перерыв на обед с 12.30 до 13.30, суббота и воскресенье выходной день.
Образцы заявления на получение разрешения и квитанции для оплаты государственной пошлины размещены на официальном сайте Министерства в разделе "Охотпользование".
Охотник Алексей Петров рассказал о своему увлечении:
– За путевкой я отправлюсь пораньше, чтобы не стоят в очереди. Никогда не пропускаю сезон охоты. Обычно выезжаю пострелять по водоплавающей дичи вместе со своими друзьями, бывшими одноклассниками и знакомыми. Чаще всего хожу на уток, потому что на лося и кабана путевки стоят достаточно дорого.
А вот читатель Иван поделился своим фирменным рецептом приготовления дикой утки:
– Дикое мясо имеет специфический вкус и запах, не все знают, как от него избавиться. Неразделанную утку нужно несколько дней подержать на холоде или снят кожу вместе с подкожным жиром. Еще один способ – опустить птицу на пару минут в кипяток.
Что для этого нужно?
- Утка
- 60 граммов меда
- 60 граммов горчицы
- 1 лимон
- 4-5 штук картофеля
- 2 луковицы растительное масло
- Соль, перец
Что делать дальше?
1. Из лимона выжать сок, смешать с медом и горчицей. Утку натереть солью и снаружи и изнутри, полностью обмазать получившимся соусом. Отправиться мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
2. Лук нарезать полукольцами, помять, чтобы выделился сок. Очищенный картофель порезать на дольки.
3. Нафаршировать утку луком и картофелем, обмазать растительным маслом. Положить в форму для запекания и отправить в духовку на 2 часа (периодически поливать ее вытопившимся из нее жиром).
4. Подавать готовое блюдо со свежими овощами.
Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, какая погода ждет йошкаролинцев на следующей неделе. Также рыбаки Марий Эл бесплатно порыбачат в «особых» зонах.
А какое ваше любое блюдо? Пишите в комментариях под новостью!