Йошкар-олинские должники со слезами на глазах не хотят отдавать деньги детям

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город / В Йошкар-Оле прошел рейд по должникам
15 апреля рейд начался в 18:00. Корреспондент «Pro Города» вместе с сотрудниками ФССП отправились на служебной машине в рейд по должникам

Вчера 15 апреля в Йошкар-Оле прошел рейд по должникам-алиментщикам. Сотруднику «Pro Город» удалось вместе с сотрудниками ФССП по Марий Эл пройтись по квартирам родителей, которые не платят деньги на содержание своих детей.

Уже после официального окончания рабочего дня приставы отправляются к должникам, которые или «забили» на своих детей, или просто не имеют возможности ежемесячно выплачивать деньги. Зачастую проблемы, связанные с оплатой бывают не только из-за того, что нет финансовой возможности. А просто потому, что между супругами после развода остались напряженные отношения, и свежая обида моментально перекидывается на детей. Их сначала не могут поделить между собой. Позже, когда суд примет решение за родителей, и назначит выплаты одному из них (которые бывает, что не выплачивают), начинается работа сотрудников ФССП, которые должны контролировать исполнение судебных решений.

Такого рода проверки проходят не только вечером, но и достаточно часто приставы выезжают по адресам злостных неплательщиков еще и днем. Основным рычагом воздействия на «постоянных клиентов улицы Зеленая» становится арест имущества. Если по-хорошему должник не понимает, то назначается суд, который может наказать или обязательными, или принудительными работами. А в крайних случаях, такого нарушителя могут и посадить в колонию-поселение (и такие случаи были в республике и в городе).

15 апреля рейд начался в 18:00. Корреспондент «Pro Города» вместе с сотрудниками ФССП отправились на служебной машине по первому адресу: деньги на содержание своего ребенка задолжала мать. Женщина объясняла, что пока трудная ситуация, что пока нет денег. Плакала, пыталась манипулировать, но приставы уже знают все уловки, которые часто используют во время речи с госслужащими должники. В этой квартире наложили арест на компьютер, но оставили его под ответственное хранение: это значит, что никаких либо юридических действий с ним совершать нельзя. А чтобы вернуть его себе в собственность, нужно погасить часть долга.

По другому адресу проживала женщина, которая не в первый раз, говорит о том, что не знала об алиментах. Сотрудничать с приставами йошкаролинка отказалась, говорила, что в ее квартире нет имущества, которое находится у нее в собственности. Тем не менее, в присутствии понятых был наложен арест на микроволновку, которую пришлось забрать.

По остальным адресам застать должников не удалось, оказалось, что они сменили место жительства.

Кроме того, днем сотрудники ФССП наложили арест на автомобиль.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что приставы из Марий Эл «переоделись» в покупателей, чтобы найти человека в розыске.

Также «нерадивый» родитель лишил своего ребенка крупной суммы денег.

А как часто вы берете деньги в долг? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Деньги Дети Долг Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru