Жители поселка в Марий Эл недовольны новым памятником в честь Победы

Возрастное ограничение: 6+
Жители поселка в Марий Эл недовольны новым памятником в честь Победы фото ГТРК/жителям не нравится новый памятник
Администрация поселка предлагает решение конфликта
В поселке Солнечный в Марий Эл установили новый памятник в честь Победы в Великой Отечественной Войны, который не нравится многим жителям. Об этом сообщает ГТРК «Марий Эл».
 
Еще в 1965 году установили обелиск воинам, погибшим в годы ВОВ. Недавно администрация поселка заменила его на новый памятник. Как утверждают жители, он похож на «надгробные плиты».

- Были вложены деньги, просто убрать его уже не получится. Мы заранее проводили опрос среди жителей, и негативных отзывов не было, - рассказали в администрации поселения.

Также предложили и решение проблемы: установить предыдущий памятник, которые уже отреставрировали, в другом месте. Например, на территории близлежащей школы.

- А ведь жители изначально знали о планах на установку памятника. Действительно, уже потрачены деньги. Разбирать памятник и ставить обратно предудыший будет нелогично. Деньги никто обратно не вернет. Хорошо, что администрация поселка пытается урегулировать конфликт, - прокомментировал йошкаролинец Виктор Гордеев.
Напомним, что в Йошкар-Оле памятники и дорожные ограждения «приняли душ». Также в Йошкар-Оле почтили память воинов-десантников, погибших смертью храбрых.

А какие достопримечательности нравятся вам? Ответ в комментарии под новостью.

 





 
 
 
 
9 мая Памятники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru