Активисты попросили мэра Йошкар-Олы сохранить березы на Эшкинина

Возрастное ограничение: 12+
ОНФ по Марий Эл/деревья вдоль проезжей части по улице Эшкинина
64 дерева были посажены в советские времена

Активисты Общероссийского народного фронта занялись просьбой жителей города о сохранении деревьев вдоль проезжей части по улице Эшкинина. Они обратились в мэрию. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по Марий Эл.

Оказывается, что в этом районе идет стройка. Жители окрестных домов опасаются вырубки берез, так как они находятся внутри территории, огороженной для застройки.

— Эти 64 дерева мы посадили сами в советские времена, когда микрорайон Сомбатхей еще не был таким застроенным. Тротуар между деревьями является излюбленным местом для прогулок. Начали бить тревогу, потому что деревья обнесли забором вместе с участком и рабочие нам сказали, что планируется вырубка, – рассказали жители дома №20 по бульвару Чавайна.

В итоге в администрации города, а именно в комитете экологии и природопользования, что сейчас  застройщик проводит инвентаризацию деревьев, дальнейшая их судьба пока неизвестна.

Между тем, региональный координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Валентин Севастьянов, высказался, что за последние несколько десятилетий Йошкар-Ола из зеленого города превратилась в серый муравейник.

— Да, у нас есть красивая архитектура, но все меньше и меньше остается природной составляющей. Озеленение является неотъемлемой частью любого населенного пункта, но при этом нерадивые строители и дизайнеры не обращают внимания на эту важнейшую часть городской среды. Им пора понять, что это важно для каждого жителя, и если их действиями не удовлетворены потребители, то надо что-то менять. При этом администрации Йошкар-Олы необходимо принимать решительные меры для озеленения всего города и ухода за зелеными насаждениями, иначе мы окажемся в мире асфальта, пыли и бетона, – добавил Севастьянов.

Активисты обратились в мэрию с просьбой принять меры по предотвращению вырубки деревьев. 

В каком районе города не хватает деревьев? Пишите в комментариях под новостью. 

Чиновники Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru