Йошкаролинцы победили в интеллектуальной игре Брэйн-ринг на федеральном канале

Возрастное ограничение: 12+
фото Олега Ошаева / Слева направо: Ольга Мальцева, Сергей Кугуелов, Максим Глабель, Артем Перминов, Олег Ошаев, Светлана Шустикова
До конца приема заявок оставался всего лишь день

Йошкаролинцы стали победителями отборочного тура и выбились в Высшую лигу в игре Брэйн-ринг на телеканале НТВ. Об этом рассказал капитан команды Олег Ошаев.

Как рассказывает йошкаролинец, это была самая настоящая авантюра, ведь до конца приема заявок оставался всего лишь день. Они со своей командой, которой играют уже два года, единогласно приняли решение поехать в Москву и попытать свою удачу.

—Одна из команд сказала, что они собираются на Брэйн-ринг и позвали нас, чтобы было веселее. До конца приема заявок оставался день, однако все единогласно поддержали эту авантюру, даже несмотря на то, что нас предупредили: шанс сесть за стол всего лишь 20 процентов. Нашу заявку утвердили, а мы стали готовить форму, транспарант и потихоньку тренироваться, изучать ведущего, - рассказывает капитан команды Олег Ошаев.

У йошкаролинцев было всего две недели перед выездом и они максимально эффективно использовали это время.

—Мы искали спонсора и нам повезло, ведь одна отечественная телекоммуникационная компания согласилась нам оплатить проезд и проживание. Купили билеты на поезд, забронировали хостел неподалеку от места проведения игр. Сами же съемки проходили 2-4 октября в Сколково.

Капитан команды признается, что в таких играх всегда участникам обидно, когда их ответ не берут.

—Когда я не беру чей-то ответ из команды, то многим обидно, когда версия оказывается правильной. Хотя мы все понимающие, и добрые, никто не обижается и мы получаем невероятное удовольствие от игры, - делится впечатлениями Олег Ошаев. - Мы, кстати говоря, дружили с соседями по трибуне и нам казалось, что так и надо: шутили, делились версиями, поддерживали друг друга. Именно поэтому другие команды проголосовали за нас и мы вышли на ринг.

Вопросы были самые разносторонние, но особо сложными, по мнению команды, были про обычаи разных стран, например про воспитание детей в Сингапуре.

—Было и такое, что ответы вертелись на языке, но времени сформировать ответ не было. Мы были уверены в своих силах, ведь в Брэйн-ринг играли однажды в Казани и вышли победителями. Вместе мы сильны, ведь каждый разбирается в своих областях и неплохо дополняем друг друга.

Что касается команды, то друзья познакомились на городских интеллектуальных играх. Уже второй год они неоднократно принимают в них участие и любой желающий может познакомиться с ребятами. Финал игры состоится 28 апреля, где ребята сразятся с командой из высшей лиги.

Как рассказывает участник команды и блогер Максим Глабель, за игровым столом могут случаться конфликты.

 —Всегда хочется убить капитана, за то, что он не взял твой вариант ответа или игрока, который ответил неверно. Однако мы дружные и, конечно же, все эти страсти остаются за игровым столом.

Стоит немного рассказать и о других участниках команды йошкаролинцев:

Артем Перминов

Эмоции - вот смысл жизни! на игре их очень много

Кнопочник. Сильные стороны - скромность, слабость - белое португальское. Разносторонне эрудирован и хочет попасть на свою игру.

Сергей Кугуелов

—На ринге ощущаешь себя гладиатором: зрители сверху, акустика как на арене, трибуны ревут и машут флагами. Дух захватывает! Посадка за столом удобная, а зеленый шар мешает видеть всех сокомандников. Но мы уже сыгранные и чувство локтя работает.

Cпециалист по истории и музыке, очень скромный, но когда начинается игра раскрывается на 100% и нередко проявляет себя лучше всех.

Ольга Мальцева

Мы очень хотели сыграть, переживали, что шансы слишком малы, но не теряли надежды! Нам удалось запрыгнуть в последний вагон, адреналин зашкаливал.

Отличный стоматолог, разносторонне эрудирована, особенно в медицине, театре, опере и балете, пишет сама интересные вопросы. А еще она разбирается в кулинарии и очень вкусно готовит.

Максим Глабель

С самого детства я обожал смотреть по ТВ "Что? Где? Когда?", "Брэйн Ринг" и "Свою Игру" и не мог и мечтать о том, чтобы занять место одного из знатоков на экране. Это казалось чем-то из области фантастики. Но благодаря бурному развитию интеллектуального спорта в Республике в последние пару лет - мечта осуществилась. Нашлись новые друзья и единомышленники, появились новые вызовы и задачи. Большой шаг вперед сделан, но останавливаться на этом мы не собираемся. Первый канал, жди!

Блогер, специалист по спорту, кино и мемам. Один из организаторов популярного квиз в нашем городе с интереснейшими вопросами разного уровня сложности по вторникам.

Светлана Шустикова

Это был мой первый опыт игры в Брэйн Ринг, и я очень рада, что он получился таким ярким! В своём роде здорово и то, что мы попали за стол не по жеребьевке, а благодаря голосованию других команд, ведь мы с азартом болели за всех "соседей" по трибуне, когда они получали свой шанс показать себя, брали их флаги и транспаранты, кричали и поддерживали, как могли. Мы вообще успели подружиться со многими командами, которые теперь зовут в гости в свои города на турниры и фестивали.

Инженер-системотехник, любит животных и мультики, говорит очень быстро, а соображает ещё быстрее

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как маленькая йошкаролинка стала участницей шоу «Голос. Дети». Также мы рассказывали о том, кто из звезд нажал красную кнопку во время выступления маленькой йошкаролинки в шоу «Голос.Дети». Помимо этого мы рассказывали, что произошло на шоу «Голос.Дети» с участницей из Йошкар-Олы.

А в каких играх участвовали вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Интернет Мультимедиа Необычное Отдых Развлечения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru