Йошкаролинцам придется голодать, чтобы накопить на «двушку»

Возрастное ограничение: 6+
Йошкаролинцам придется голодать, чтобы накопить на «двушку» из архива "Pro Город"/семь лет копить придется на квартиру
Откладывать деньги на недвижимость надо 6 лет и 9 месяцев

Специалисты Domofond.ru решили выяснить, сколько надо времени жителям Йошкар-Олы, чтобы накопить на двухкомнатную квартиру.

Предположим, что семья из двух работающих человек решила приобрести квартиру. Зарплата у обоих соответствует средней по региону. Каждый месяц семья откладывает одну заработную плату на покупку недвижимости.

Итак, средняя зарплата одного йошкаролинца составляет 27 тысяч 83 рубля, по данным Росстата. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры — 2 миллиона 205 тысяч 950 рублей. Проведя все расчеты, специалисты пришли к выводу, что придется копить 6 лет и 9 месяцев.

Для начала, зарплаты в Йошкар-Оле гораздо ниже — около 15 или 20 тысяч. Допустим, что одну зарплату будут откладывать, а жить вдвоем на вторую. Ну нереально будет выжить на эти деньги! Надо покупать и еду, и одежду, и многое другое. А цены в магазинах растут с каждым месяцем. Так что думаю, чтобы накопить за такой срок, хотя бы одному из двух йошкаролинцев надо зарабатывать 50 тысяч рублей в месяц, - прокомментировала йошкаролинка Светлана Ковалева.

Напомним, что стало известно, сколько стоят самые дорогие квартиры в Йошкар-Оле. Йошкаролинцам придется раскошелиться еще больше, чтобы купить «однушку».

А сколько копили вы на квартиру? Ответ в комментарии под новостью.

Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru