Йошкар-олинские "танкисты" победили в масштабном киберспортивном турнире в Мордовии

Возрастное ограничение: 12+
фото Сергея Иванова / Артур, Евгений и Шералибека
Йошкаролинец до этого участвовал в турнирах в Москве и Казани

В субботу 27 апреля в Саранске прошел масштабный киберспортивный турнир по игре World of Tanks. Об этом сообщает читатель Сергей Иванов.

Более 1 тысячи болельщиков, 50 команд Поволжья, 250 отборочных матчей и 20 самых захватывающих боев в финале. Всего в соревновании под название "На Берлин!" участвовали 150 человек из Саранска, Самары, Казани, а также столицы нашей республики. 

Победителями стала сборная из двух йошкаролинцев - Евгения и Шералибека, а также участника из Казани - Артура. 

—На официальном сайте в разделе увидели информацию о турнире в Мордовии. Решили с соклановцами попробовать себя в этом деле. Я и до этого участвовал в киберспортивных соревнованиях и когда я привез победу, то для родных это было чем-то уже обыденным. Конечно, они не ожидали, что мы поедем так далеко, да еще и на своей машине(хотя предлагали на поезде), - рассказывает участник команды Шералибек Яшметов. 

Как рассказывает йошкаролинец, в танки он играет с 2011 года и ездил на турниры в Москву и Казань.

—Перед гранд финалом были отборочные, где было очень много команд, однако мы справились нашим взводом. Кстати говоря, бои были 3 на 3. За пару дней до поездки готовились, отрабатывали тактики, - делится эмоциями победитель.

Соревнования длились восемь часов - с 10:00 до 18:00.

—В целом, мне все очень понравилось. Что касается призов, то они скромные - сертификат на полгода бесплатного интернета по геймерскому тарифу, пара фирменных футболок, пара магнитиков. Самое классное - статуэтка танка Т-34, - рассказывает Шералибек. 

Напомним, что названы новые профессии на рынке труда в России. Также ученые назвали полезную дозу кофе перед тренировкой для жителей Марий Эл.

Как часто вы играете в компьютерные игры? Ответ оставляйте в комментарии.

 

Интернет Развлечения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru