Сотрудники холдинга RNTI посадили более 800 сосен. Фоторепортаж

Возрастное ограничение:

В Йошкар-Оле прошли городские субботники. Совместно с Куярским лесничеством и Департаментом экологической безопасности сотрудники газеты "Pro Город" каталоги "Под Ключ" и "Семья" приняли участие в посадке леса.

На месте мы познакомились с заместителем руководителя Куярского лесничества Алексеем Цыганком. Выдав нам сеянцы и рабочие инструменты, Алексей провел инструктаж по правилам посадки лесных насаждений.

На участке посева журналисты посадили более 800 сеянцев сосны.

Лесничий подходил ко всем и проверял правильность посадки. Если что-то не получалось, он объяснял, как сделать правильно.

По соседству от нас работал начальник пресс-службы Департамента экологической безопасности природопользования и защиты населения Владимир Нестеренко.

— Каждый год мы участвуем в этой акции, берем добровольцев и едем, — рассказывает Владимир Нестеренко. — В этот раз в акции от Департамента приняли участие 12 человек, но я думаю, что на следующий год будет больше участников.

После первого засаженного сектора у нас остались саженцы, и мы перешли на следующий участок, где посеяли молодые сосны.
— В сегодняшней акции примут участие всего более 270 добровольцев, — объяснил заместитель руководителя Куярского лесничества Алексей Цыганок. — Также мы планируем на некоторых участках посадить вербы и березы.

Алексей Крылов и Марина Тимерханова, сотрудники Департамента, участвуют в этой акции не первый год.

— Сегодня мы уже посадили около 400 сажанцев, — рассказывает Алексей Крылов. — Каждый год мы стараемся приезжать сюда и помогать родному краю.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru