Йошкар-олинский спортсмен стал чемпионом Италии. Фоторепортаж

Возрастное ограничение:
Йошкар-олинский спортсмен стал чемпионом Италии. Фоторепортаж

Титул на днях завоевал наш земляк, известный не только в Республике Марий Эл, но и далеко за ее пределами — ветеран спорта Владимир Ельцов.

Первый вице-президент Ассоциации ветеранов настольного тенниса России по приглашению старого друга и соперника итальянца Гаэтано Магатти принял участие в открытом чемпионате Италии по настольному теннису среди ветеранов.

Кстати, ровно десять лет назад, в 2003 году, Гаэтано Магатти и Владимир Ельцов, выступая в паре на чемпионате в Египте, завоевали звание чемпионов этой древней страны.
Соревнования в Италии проходили в курортном городе Боза на острове Сардиния и собрали 70 участников из таких стран, как Англия, Португалия, Германия, Польша, Швейцария, Словакия. Россию представлял Владимир Ельцов.

В своей группе (по возрасту) йошкаролинец провел три встречи и занял первое место.
Затем, играя по правилам «олимпийки» с выбыванием дошел до финала, где в упорном поединке с двухкратным чемпионом мира — швейцарцем Эрнестом Нойбауэром заставил его «сложить» ракетку со счетом 3:2.
Выступая в паре с хозяином чемпионата Сержио Пуццони, Ельцов занял второе место.
В результате Владимиру Ельцову были вручены Кубок чемпионата и медаль чемпиона Италии (за первое место) и медаль за второе.

Таким образом, к своим многочисленным чемпионским званиям ветеран настольного тенниса впервые прибавил звание чемпиона Италии.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru