Стал известен «черный список» населенных пунктов Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
МЧС по Марий Эл/в поселках республики нарушены требования пожарной безопасности
В пяти районах республики не все так гладко..

Составлен «черный список» пожароопасных населенных пунктов Марий Эл. Информация появилась на сайте МЧС по Марий Эл.

Специалисты государственного пожарного надзора проверили населенные пункты, в которых выявили нарушения требований пожарной безопасности. 

— В «черный список» попали: поселки Краснооктябрьский и Вознесенский, поселок Солнечный и Алексеевский, поселок 24 километра Горьковской железной дороги, Кленовая гора, Краснознаменский, Алексеевское, поселок Озерный, Красный Мост, Кундышский, Визимьяры, Кумья, Рутка и деревня Икса, - говорится в сообщении. 

Так, основными нарушениями являются: нет запасов воды и мест для ее забора, неисправны пожарные  гидранты, расстояние между населенным пунктом и лесом несоблюдено, не правильно устроено минерализованная полоса.

Все нарушения необходимо устранить, и контроль и профилактику ведут сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России. 

— Несколько лет назад в поселке очень часто происходили пожары, многие думали, что специально все делают. И вот в такие моменты были проблемы с набором воды и вообще с техникой, - делится воспоминаниями жительница поселка Краснооктябрьский. — Было очень страшно, переживали за жизни своих односельчан. 

Как часто вам приходилось помогать тушить пожар? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что за неделю в Марий Эл снизилось количество пожаров. К тому же в минувшие майские каникулы полыхали сарайки. Йошкаролинка «командовала» пожарным подавать воду при тушении травы и забора.

МЧС Пожар Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru