Йошкаролинка возмущена торговлей цветов, которые занесены в "Красную книгу"

Возрастное ограничение: 6+
Йошкаролинка возмущена торговлей цветов, которые занесены в "Красную книгу" из архива газеты "Pro Город" / ландыши продают прямо на улице
Помимо купальницы на точке продают еще и ландыши

В Йошкар-Оле на мини-рынке на бульваре Чавайна торгуют растениями, которые занесены в Красную книгу. С просьбой разобраться в редакцию портала pg12.ru обратилась читательница Галина.

Женщина проходила мимо этой торговой точки сегодня 17 мая примерно в 10 утра. Она увидела, как одна из продавщиц держит в ведре из-под краски Купальницу европейскую - цветок, который занесен в Красную книгу в разных субъектах России.

—Помимо купальницы там еще продают ландыши. Мне очень обидно за растения, ведь они должны находится под охраной государства, - рассказывает Галина.

Однако как объяснили в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды, эти цветы не занесены в Красную книгу республики.

—Возможно, торговцы выращивают их на своих садовых из-за того, что их легко размножать, - поясняют в министерстве. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том,что более пяти тысяч сеянцев сосны высадили в лесах Марий Эл. Также мы сообщали советы для йошкаролинцев, как не сбить лося на трассах Марий Эл. 

А что вы думаете о таких продавцах? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru