Против экс-министра финансов Марий Эл возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
gsmari.ru/против бывшего чиновника возбудили уголовное дело
Она уже получила на руки постановление

17 мая в суде на слушании дела экс-главы Марий Эл прозвучало, что против бывшего министра финансов республики Гульфии Габдул-Бариевой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «7×7».

Напомним, что в ходе судебного заседания по делу Леонида Маркелова опросили двух свидетелей. Первым, как раз выступила Гульфия. Она же и путалась в показаниях. 

Бывшего чиновника обвиняют в предоставлении недостоверных сведений в годовых отчетах о бюджете Марий Эл, которые региональный Минфин направлял в Федеральное казначейство с 2014 по 2017 годы. По версии следствия, это привело к несвоевременной оплате работ по выполненным государственным контрактам. 

В отчетах не были указаны долги республики по кредитам, то есть это 7 миллиардов рублей, что привело к увеличению долговой нагрузки на бюджет региона, нанеся ему ущерб в виде выплат пеней, штрафов и судебных расходов на сумму около 9 миллионов рублей. 

Гульфия Габдул-Бариева подтвердила возбуждение уголовного дела против нее, сообщив, что уже получила на руки постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой. 

Напомним, что слушания дела экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова начались, сейчас идет опрос свидетелей. 

Все новости по этой теме ТУТ.

Уголовное дело на Маркелова Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru