В Йошкар-Оле управляющая компания подделала подписи жильцов дома, чтобы получать больше денег

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город / больше 29 тысяч "заработала" УК
С 1 января 2019 года жильцы дома стали платить не 12,70 рублей, а 14 за один квадратный метр

Одна из управляющих компаний Йошкар-Олы необоснованно увеличила размер платы за содержание и ремонт жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. По этому поводу была проведена прокурорская проверка. Об результатах сообщает пресс-служба прокуратуры по Марий Эл.

С 1 января 2019 года жильцы дома стали платить не 12,70 рублей, а 14 за один квадратный метр. По закону, изменения в размере платы могут быть приняты, только если на общем собрании собственников с участием более 50 процентов собственников. В ходе проверки прокуратура выяснила, что управляющая компания подделала подписи в реестре голосования. Получается, что с января по март 2019 года жильцы дома платили больше, чем полагается, и домоуправление получило более 29 тысяч рублей.

Сейчас сотрудник МВД возбудили уголовное дело по статье «подделка официального документа». Ведется расследование, его ход на контроле прокуратуры города.

В адрес директора управляющей компании внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за жилищную услугу.

В отношении юридического лица и его директора вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении  «обман потребителей», которые направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что бдительный йошкаролинец остановил «неуправляемое пламя». Также активистам удалось сохранить «советские» березы на Эшкинина в Йошкар-Оле.

А сколько вы платите за содержание дома? Ответы пишите в комментариях под новостью.

Жизнь в городе Закон Наказание Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru