В Марий Эл могут ужесточить правила призыва на военную службу

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / понятие "осмотр" хотят заменить на "освидетельствование"
Если врачи будут иметь основания, что здоровье призывника может улучшиться, то тогда будет проводиться переосвидетельствование

Министерство обороны России планирует внести в закон "О воинской обязанности и военной службе" поправки. Об этом сообщают "Известия". 

Изменить правила прохождения медкомиссии хотят таким образом, что призывники, получившие отсрочку от военной службы, должны будут проходить медкомиссию дважды. Это будет происходить во время призывных кампаний.

Если врачи будут иметь основания, что здоровье призывника может улучшиться, то тогда будет проводиться переосвидетельствование. Плюс ко всему, понятие осмотра, которое считается поверхностной процедурой, планируют заменить на освидетельствование. 

—Честно говоря, непонятно, как это может отразиться на наших призывниках. В обществе и так не все положительно относятся к призыву на военную службу, а тут еще такие изменения. Насколько я помню, Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия сможет отказаться от призывов вовсе, но почему-то этого не происходит, - делится мнением йошкаролинка Дарья Павлина. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Йошкар-Олинская дивизия РВСН полностью перевооружена на «Ярсы». Также проведение призывов на военную службу в Марий Эл стали одними из успешных в России.

А что вы думаете об этих поправках? Ответ оставляйте в комментарии.

Армия Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru