Йошкаролинцы, спасшие 5-летнего ребенка от отца: «Я умру?» – спросил нас малыш»

Возрастное ограничение:
Отец напал на 5-летнего мальчика с ножом

Эта шокирующая история произошла, как мы писали ранее, на улице Подольских Курсантов. 7 мая около 14 часов в одном из дворов пьяный мужчина порезал ножом своего 5-летнего сына за то, что тот просил отца купить игрушку.

– В это время мы сидели с другом в машине около «разливайки», пили кофе, – рассказывает йошкаролинец Петр Курочкин. – Сначала мимо нас за угол прошел молодой парень, а уже через пару минут мы увидели, как он выбегает обратно и тащит за руку маленького мальчика. Следом за ними выбежал мужчина примерно лет сорока, стал хватать ребенка за шею и дергать в разные стороны. Игорь вскрикнул: «Смотри, что творится!», и быстрее побежал на помощь.

Игорь Трофимов рассказал, что повалил мужчину на асфальт и рукой прижал голову. После этого парни смогли выхватить мальчика у отца.
– Малыш сильно плакал и кричал, – вспоминает Игорь. – Пока я разбирался с разгневанным мужчиной, Петр и тот парень постелили на траву куртку и положили мальчишку. У него была порезана шея и грудь.
Раны были большие, из них хлестала кровь. Малыш был в сознании, он даже спросил нас: «Я что, умру?».

Парни рассказали, что к тому времени уже сбежались продавцы ближайших магазинов и кафе, принесли аптечку из машины, оказали первую помощь и вызвали врачей и полицию.

На вопрос молодых людей, чей ребенок, мужчина ответил, что это его сын. Далее он матом высказался, что мальчик его «достал», постоянно просит что-нибудь купить. Парням мужчина сказал, что его зовут Петр и он работает на подстанции.

– Прижав к стенке, я потребовал у него телефон, чтобы позвонить кому-либо из родных, – продолжает Игорь. – Нашел номер домашнего телефона. Трубку взяла старшая дочь Петра. Услышав, что произошло, она сразу заплакала и бросила трубку. Через несколько минут позвонила его жена, мама мальчика, которая после услышанного резко замолчала, а перезвонив, пояснила Игорю, что потеряла сознание.

Еще до приезда полиции парни нашли на месте коробку игрушек, деньги и шапку. А уже вместе с полицейскими обнаружили около дерева окровавленный кухонный нож.

– В отношении 43-летнего мужчины, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему ребенку удары ножом, следователями возбуждено уголовное дело, – сообщили в Следственном комитете по Марий Эл. – Он обвиняется в покушении на убийство.

Что дальше?
Молодые люди ездили в больницу. Врачи им сообщили, что малыш в реанимации, в тяжелом состоянии. У мальчика повреждены легкие, селезенка и печень. С такими ранениями можно остаться инвалидом.

Отец находится под арестом до суда. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Между тем, читатели портала pg12.ru активно обсуждают произошедшее. Так, Эфф Эм пишет: "Что-то происходит с людьми — вырождение нации налицо. Смельчаки не побоялись буяна, а ведь тот махал ножичком, а если ему так же кесарем в грудь и в шею?". На это ей ответил ER2: "В том-то и дело, что по нашему правосудию при применении ножа смельчаки бы получили еще больше этого урода и оплатили бы ему лечение".

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru