Культурное здание в Марий Эл, пережившее пожар, планируют отреставрировать

Возрастное ограничение: 0+
Культурное здание в Марий Эл, пережившее пожар, планируют отреставрировать Козьмодемьянский культурно-исторический музейный комплекс/отреставрируют здание
Проектно-сметную документацию подготовят к 5 декабрю

В Марий Эл планируют изготовить документацию по реставрации здания бывшего народного училища в Козьмодемьянске на улице Советской. Об этом сообщается на сайте "Госзакупок".

Заявку на конкурс подал Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры. На составление документации планируется потратить 1 миллион рублей из регионального бюджета.

Всю сметно-проектную документацию организаторы должны выполнить до 5 декабря этого года.
После всех проверок планируют усилить фундамент, отремонтировать отмостки, кровлю, систему водостока, оконные и дверные проемы, междуэтажное перекрытие.

Отметим, что это здание воссоздали еще в конце 18 века и оно является одним из старейших в городе.  В 30-х годах 19 века случился сильный пожар, из-за чего строение сильно повредилось. Интересно, что во время восстановления обнаружился подземный ход, ведущий в сторону острога. 

- Видимо, долго будут проводить работы, так как только сами бумаги подготовят только к декабрю. Конечно, восстанавливать стоит. Однако очень много денег вклдывают только в одни "бумажки", - прокомментировала йошкаролинка Елена Крайнова.

Напомним, что общественник из Йошкар-Олы возмутился разрушенным двором, который создали два года назад. Также на семь миллионов рублей изменят сквер Наты Бабушкиной в Йошкар-Оле.

А какие здания надо еще отремонтировать? Ответ в комментарии под новостью.

Культура Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru