Йошкаролинец рассказал про участие в массовом велопараде "Эвелин"

Возрастное ограничение: 0+
Йошкаролинец принял участие в велопараде/фото Рустема Шарифьянова
По центральным улицам города проехалась колонна велосипедистов

В Йошкар-Оле 26 мая прошел ежегодный велопарад "Эвелин". Участие приняли более тысячи йошкаролинцев.

Зрелище было удивительное - огромная колонна из велосипедистов проехалась по центральным улицам города. Йошкаролинец Рустем Шарифьянов рассказал про мероприятие.

- У меня есть традиция - каждый год в конце мая я посещаю велопробег "Эвелин". И за эту возможность я очень благодарен организаторам и спонсорам, ведь в любую погоду это грандиозное мероприятие несет с собой массу позитива. Все друзья и товарищи собираются в одном месте, влекомые одним интересом - велосипедом. Это просто непередаваемая атмосфера праздника. В этом году, уже 6 по счету, велопробег собрал более тысячи человек, а значит Земля вращалась в сторону добра еще быстрее.

В день велопарада власти города на время перекрывали несколько центральных улиц.

- Это была уникальная возможность с удовольствием прокатиться по главным улицам города. Дороги были неплохие, ехалось легко.  Время не засекал, но могу сказать, что дистанция и время комфортные и для взрослых, и для детей. Для последних это, наверное, было целое приключение!

Рустем Шарифьянов увлекается велоспортом уже на протяжении 10 лет.

- Всего у меня два велосипеда: один для сезона, другой для зимы. И, разумеется, я принимал участие в самом первом велопараде в Йошкар-Оле, тогда было не так много участников. Я искренне надеюсь, что эта традиция сохранится, и когда-нибудь мы побьем рекорд в 10 тысяч участников.

Напомним, что йошкаролинец посетил финал Кубка России по футболу. Также Йошкар-Ола вместе с зарубежными странами примет участие в «Зелёном Марафоне».

А в каких соревнованиях участвовали вы? Ответ в комментарии под новостью.

Жизнь в городе Интервью Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru