Еще один чиновник Марий Эл осужден за «превышение должностных полномочий»

Возрастное ограничение: 12+
Еще один чиновник Марий Эл осужден за «превышение должностных полномочий» обвиняемый раскаялся в зале суда / Pro Город
Ему назначили наказание в виде судебного штрафа

Бывший председатель Комитета ветеринарии по Марий Эл был осужден за превышение должностных полномочий. Постановление о назначении наказания появилось на сайте Йошкар-Олинского городского суда в начале мая.

На судебном разбирательстве установили, что экс-председатель систематически собирал со своих подчиненных деньги. Сотрудники, руководители отделов напрямую зависели от него, боялись, что их уволят или, они получат выговор, поэтому приносили деньги. Причем, деньги поначалу он просил собирать не лично, а через начальника одного из отделов. Суммы были относительно небольшие, чаще всего 5000 рублей, иногда 6000 или 7000. Но за все время собралась немаленькая сумма  – более 118 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что бывший председатель Комитета Ветеринарии  преследовал личные цели: хотел показать, что он оперативно и качественно может выполнять поставленные перед ним задачи. Он пытался «выслужиться» и повысить свой авторитет. Полученные деньги он тратил на организацию приемов делегаций разных городов, а также какую-то часть суммы – на личные цели.

Кстати, подсудимый вернул деньги своим подчиненным, раскаялся в зале суда, пообещал, что больше такое не повториться. В связи с этим, ему был назначен судебный штраф 30 тысяч рублей.

Должность председателя Комитета Ветеринарии подсудимый занимал с 1 декабря 2017 года до 6 декабря 2018.

А как к вам относится ваш руководитель? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что жители Марий Эл все больше тратят и меньше зарабатывают. Также в 1 июля жители Марий Эл будут больше платить за коммуналку.

Закон Наказание Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru