«Затянули пояса»: на чем жители Марий Эл экономят больше всего?

Возрастное ограничение: 12+
«Затянули пояса»: на чем жители Марий Эл экономят больше всего? Россияне все больше экономят на путешествиях / из архива газеты "Pro Город"
И количество вещей, от которых приходится отказываться, все больше и больше

Россияне все больше вынуждены отказывать себе в еде, путешествиях и одежде. Об этом рассказали РИА Новости

Опрос проводился среди россиян, старше 18 лет, проживающих в городах и селах нашей страны. Всем задавали вопрос о том, на чем они больше всего экономили в течение последнего времени. 

Как оказалось, лишь 17 процентов ни на чем не экономят. Остальные же решили не тратить деньги на отпуск - 29 процентов, хотя в прошлом году эта цифра была всего 12 процентов. На втором месте в этом "топе" оказалась экономия на еде - 24 процента против 17 в прошлом году. 

Сократили расходы на одежду и обувь - 23 процента опрошенных стараются меньше тратить на свой внешний вид. Также 22 процента стали меньше тратить на отдых, 20 процентов на деликатесы, 15 на рестораны и 8 процентов на косметику. 

Также все больше жителей нашей страны экономят на медицине(7 процентов вместо 1), на бытовых услугах (8 против 3 процентов), на транспорте(до 5 процентов с 1), а также на фитнесе (до 7 процентов с 1). 

По информации с сайта Маристат, среднедушевой доход с января по март составил 18 тысяч 683 рубля. С учетом всех обязательных платежей и взносов, эта сумма составляет 16 тысяч 426 рублей. 

Как считает йошкаролинец Станислав Волков, это связано с тем, что доходы населения падают, а расходы лишь растут.

—Думаю, так будет и дальше. У кого не спроси - на чем-то да экономит. Либо на развлечениях, будь то поход в кино, либо на поездке куда-то. Денег нет, но мы держимся, наверное, - поясняет читатель. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как еще один чиновник Марий Эл осужден за «превышение должностных полномочий».

А на чем экономите вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Опрос Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru