18 миллионов рублей: экс-главу налоговой службы Йошкар-Олы будут судить за взятку

Возрастное ограничение: 12+
18 миллионов рублей: экс-главу налоговой службы Йошкар-Олы будут судить за взятку фото пресс-службы СУ СК РФ по Марий Эл / в доме взяточника нашли более двухсот тысяч наличными
Бывшему главе ведомства "подарили" три квартиры на одном этаже строящегося дома

В Йошкар-Оле будут судить бывшего главу инспекции федеральной налоговой службы Владимира Чекушкина. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл. 

60-летний экс-глава ведомства в июне 2005 года решил помогать одному предпринимателю за деньги. Суть помощи состояла в том, что налоговики не выезжали на крупные предприятия с проверками, но если и были выезды, то штрафы за какие-либо нарушения были минимальными. 

За такое покровительство Владимир Чекушкин получил 25 процентов доли в уставном капитале, стоимость которой была больше 4 миллионов 300 тысяч. Затем с июля по март 2012 года Владимир Чекушкин получил от того же предпринимателя 3 миллиона 700 тысяч "наличкой". 

—С ноября 2013 по декабрь 2014 года злоумышленник получил строительные материалов, а именно сваи, бетонные плиты и лестничные марши. Сумма приличная - четыре с половиной миллиона, а в конце 2016 года коммерсант "подарил" три квартиры на одном этаже в строящемся доме, общая площадь которых составила 165,71 квадратный метр, - поясняют в СУ СК РФ по Марий Эл. - Стоимость их более 5 миллионов 700 тысяч рублей, а общий размер взятки составил более 18 миллионов. 

В Следственном комитете также рассказали, что после того, как Владимира Чекушкина сняли с должности в 2017 году, то предприниматель сообщил правоохранителям о преступных действиях экс-главы налоговой.

—В июле 2018 года преступление выявили и 18 числа возбудили уголовное дело. Во время обыска в частном доме у взяточника нашли сумку, внутри которой лежало 229 тысяч рублей. Сейчас квартиры, дом и bmw x5 арестованы, - поясняют в СУ СК РФ по Марий Эл. 

За получение взятки в особо крупном размере мужчине грозит до 15 лет колонии и штраф, кратный 70 сумме взятки. Сам злоумышленник ожидает суда под домашним арестом. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что на экс-заместителя мэра Йошкар-Олы возбудили уголовное дело. Также против экс-министра финансов Марий Эл возбудили уголовное дело. Помимо этого еще один чиновник Марий Эл осужден за «превышение должностных полномочий».

А что вы думаете об уровне коррупции в республике? Ответ оставляйте в комментарии.

Взятки Деньги Коррупция в Марий Эл Суд Чиновники Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru