В Йошкар-Оле более 20 «наливаек» прикрыли после проверок

Возрастное ограничение: 12+
В Йошкар-Оле более 20 «наливаек» прикрыли после проверок закрывают «наливайки» после прокурорских проверок/из архива «Про Город»
Многие заведения перешли на продажу продуктов, причем без алкоголя

Прокуратура республики сообщает, что надзорные органы начали проверки питейных заведений. Основные нарушения законы — это продажа алкогольной продукции и расположение на жилых этажах многоквартирных домов. 

Так, в итоге по требованию прокурора не продают алкоголь в Экспресс-кафе на улице Степана Разина, 84, в кафе «Анюта» на бульваре Победы, 7. Перепрофилированные под продуктовый магазин кафе «Моя семья» на Яково Эшпая, 135.

Прокуратурой отозваны лицензии на продажу алкоголя обществам с ограниченной ответственностью «Идеал», «Стелс» и «Виктория», в пяти принадлежащих им организациях общественного питания. Работники этих организаций торговали спиртным без маркировки.

Торговали «паленкой» в экспресс-кафе «Кардинал» на улицы Дружбы, 77 и «Магнолия» на Сернурский тракте, 6. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ. Сейчас Экспресс-кафе «Кардинал» прекратило свою деятельность, а Экспресс-кафе «Магнолия» перешло на продажу продуктов.

Кроме того, расторгнут договор аренды в жилом доме №23 на улице Кремлевская, в котором размещалась «Кальянная».

Какие «наливайки» нужно закрыть в городе? Пишите в комментариях под новостью.

Ранее сообщали, что администрация Йошкар-Олы создаст карту "наливаек". Ранее 7 "наливаек" в Йошкар-Оле закрыли по решению владельцев в ходе проверки. 

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru