Жителям Марий Эл перестанут звонить коллекторы с неизвестных номеров

Возрастное ограничение: 12+
Жителям Марий Эл перестанут звонить коллекторы с неизвестных номеров этим смогут заниматься ТСЖ и ЖСК / из архива "Pro Город"
Это связано с тем, что они могут "выбивать" долги силой и угрозами

Государственная дума хочет запретить сообщать коллекторам о должниках по ЖКХ. Об этом сообщает НТВ

Новый законопроект приняли в первом чтении. В нем говорится о том, что у "выбивателей" долгов пропадет возможность взыскивать долги за ЖКХ. 

В том случае, если закон примут, то взыскать "просрочку" смогут только ТСЖ, ЖСК или управляющие компании. Депутаты считают, что передача данных от управляющй компаний и прочих организаций нарушает права граждан, ведь коллекторы могут "выбивать" долги силой и угрозами.

—Мне очень часто звонят какие-то незнакомые номера из Москвы или Ленинградской области. Когда я смотрю о том, что это за телефоны такие, то чаще всего в отзывах сообщают, что звонят коллекторы и выбивают долги. Вот только зачем звонить и сбрасывать - непонятно, - поясняет йошкаролинка Евгения Дьячкова.

Напомним, что ранее мы публиковали список из пяти пособий, на которые могут рассчитывать семьи с детьми из Марий Эл. Также в Марий Эл на закрытом кладбище продолжают хоронить, но только за деньги.

А как часто вам звонят с незнакомых номеров? Ответ оставляйте в комментарии.

 

Долг ЖКХ Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru