Йошкаролинцы могут принять участие во Всероссийском фестивале видеофильмов

Возрастное ограничение:
Йошкаролинцы могут принять участие во Всероссийском фестивале видеофильмов

V Всероссийский фестиваль видеофильмов по народному творчеству и этнографии пройдет с 15 по 17 мая. Его организацией занимался Республиканский центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности при содействии Министерства культуры, печати и по делам национальностей республики.

Фестиваль проводится целях возрождения и сохранения традиционной культуры народов России, повышения роли видеотворчества в эстетическом и нравственном воспитании общества, крепления дружественных связей между видеолюбителями и творческими коллективами.

Данный фестиваль — отличная возможность для общения и обмена опытом творческих коллективов и отдельных авторов, любительских и профессиональных видеостудий Республики Марий Эл и других регионов России.

Как сообщили специалисты центра, заявки на участие в фестивале поступили из Звениговского, Мари-Турекского, Оршанского, Сернурского, Новоторъялького и Горномарийского районов Республики Марий Эл, а также из Москвы, республик Башкортостан, Татарстан, Коми, Удмуртской Республики, Алтайского края, Курской и Тверской областей.
На суд жюри будут представлены короткометражные видеофильмы, рассказывающие о традициях и самобытной культуре разных народов России, пояснили в пресс-службе регионального Минкультуры.

Мероприятие пройдет в течение трех дней на базе Республиканского научно-методического центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности: Йошкар-Ола, улица Кремлевская 41, конференц-зал.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru