37 жителей Марий Эл умерли от СПИДа

Возрастное ограничение:
37 жителей Марий Эл умерли от СПИДа

В воскресенье 19 мая во всем мире в очередной раз отметят Международный день памяти умерших от СПИДа. С 1993 года в России проводятся мероприятия, приуроченные к этой дате.

В Марий Эл ВИЧ-инфекция зарегистрирована во всех муниципальных образованиях, с наибольшей распространенностью — в городе Волжске (0,9% всего населения города). На диспансерном учете находятся 663 человека с ВИЧ-инфекцией, из них 7 детей до 15 лет.

На сегодняшний день в Марий Эл зарегистрировано 225 случаев смерти ВИЧ-положительных, из них от СПИДа умерли 37 человек.

Темой Международного дня памяти людей, умерших от СПИДа, этого года является слоган «В знак солидарности». Он подчеркивает необходимость того, чтобы люди, живущие с ВИЧ и пострадавшие от него, взялись за руки и объединили свои усилия в борьбе с ВИЧ.

Специалисты Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями  напоминают, что каждый гражданин может воспользоваться случаем, чтобы повысить уровень осведомленности о ВИЧ, выразить поддержку и объединиться с людьми, живущими с ВИЧ, а также вспомнить близких и родных, потерянных из-за ВИЧ-инфекции.

Кроме того, работает информационный центр, где можно получить достоверную информацию о ВИЧ-инфекции, консультацию врача-эпидемиолога очно или по телефону доверия — 63-24-20.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru