Юный спортсмен из Марий Эл стал обладателем Всероссийского гранта

Возрастное ограничение: 0+
Юный спортсмен выиграл грант/фото предоставлено Светланой Васильевой
Победитель занимается лыжным спортом с 7 лет
12-летний Александр Васильев из Марий Эл победил в конкурсе и выиграл грант «Заправляемся в спорте» от Лукойл.
 
Всего в мероприятии принимали участие 800 юных спортсменов из 73 субъектов России. Светлана Васильева, мама победителя Александра, поделилась с редакцией газеты Pro Город подробностями.

- Мой сын занимается лыжным спортом с 7 лет при Помарской школе. Мы решили принять участие в конкурсе, чтобы выиграть грант. По правилам надо было снять ролик, где Саша рассказывает про себя, про достижения, показывает навыки. Мы выполнили все условия и выложили ролик на канал YouTube.

Победителей выбирали жюри из 10 олимпийский чемпионов. Всего грант выиграли 10 детей по разным направлениям в спорте.

- Мы были безумно рады, когда узнали о победе. Мы получили грант в размере 100 тысяч рублей. Его можно потратить на приобретение экипировки, учебно-тренировочные сборы и соревнования. Мы решили, что лучше использовать деньги на учебно-тренировочные сборы, потому что там будут тренировать действительно профессионалы, а это — самый лучший опыт для моего сына.

Лыжи — страсть для Александра Васильева, в его копилке — более 65 медалей в лыжных гонках и кроссе. Редакция газеты Pro Город поздравляет спортсмена с победой и желает дальнейшего развития и успехов.

Напомним, что хоккеист, принесший победу Финляндии на Чемпионате мира, жил в Ледовом Дворце в Марий Эл. Также йошкаролинец рассказал про участие в массовом велопараде "Эвелин".

А каким видом спорта занимаетесь вы? Ответ в комментарии под новостью.

Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru