В Йошкар-Оле встанет на дежурство еще один ракетный комплекс «Ярс»

Возрастное ограничение: 16+
В Йошкар-Оле встанет на дежурство еще один ракетный комплекс «Ярс» всего выделили три ракетных комплекса / телеканал "Звезда"
Ракетные войска стратегического назначения получат более 30 межконтинентальных баллистических ракет.

До конца 2019 года  в РВСН Йошкар-Олы на боевое дежурство поставят передвижной комплекс «Ярс» полного состава. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Всего было выделено три ракетных полка с комплексами «Ярс» и один комплекс «Авангард». Их разместят еще в Барнауле и Иркутске, а «Авангард» – в Ясенском ракетном соединении.

– До конца текущего года в РВСН будет поставлено свыше 90 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники, – говорит командущий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

Кроме того, ракетные войска получат и более 30 межконтинентальных баллистических ракет. Получается, что доля современного вооружения будет доведена до 76 процентов, это придаст новые возможности по решению задач ядерного сдерживания.

– Теперь, скорей всего, загородные трассы будут перекрывать чаще, а еще и увеличат время перекрытия. Хорошо, что мы вооружаемся, и беспокоимся о безопасности страны, но, думаю, не надо впадать из крайности в крайность, – комментирует читатель портала  pg12.ru Тимур.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Марий Эл могут ужесточить правила призыва на военную службу. На трассах в Марий Эл за лихачами «следят» камеры.

А что вы об этом думаете? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Армия Жизнь в городе Оружие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru