Медики Йошкар-Олы рассказали, что делать, если вас укусило животное

Возрастное ограничение: 12+
47 собак укусили йошкаролинцев / Pro Город
Всего 84 йошкаролинца пришли к врачам с жалобой на укусы

В Йошкар-Оле за 2019 год 316 человек обратились за медицинской помощью, после того, как их укусили животные. В антирабической службе рассказали, что делать, если зверь, который на вас напал, вам знаком.

Всего 84 йошкаролинца пришли к врачам с жалобой на укусы. Стоит сказать, что только 53 человека согласились сделать прививку от бешенства. В прошлом месяце горожане пострадали только от кошек (36) и собак (47). Кстати, если вас укусило животное, которое вы знаете, то прививки могут не понадобиться!

Что же нужно делать в таких случаях?

  • В первую очередь нужно обратиться к врачу!
  • После того, как вас осмотрят, нужно провести обследование животного, которое вас укусило. Это можно сделать бесплатно в Йошкар-олинской городской станции по борьбе с болезнями животных (она находится на улице 8 Марта дом 54). Справку о том больное животное или нет, нужно предоставить в антирабическую службу.
  • Ни в коем случае нельзя сразу убивать животное. В течение 10 дней нужно понаблюдать за ним, и понять, здоров он или нет. Возможно, полный курс прививок вам не понадобиться!

Многие йошкаролинцы не знают об этом. Кстати, 16 собак и 17 кошек  были известны, тем, кто обратился в мае за помощью, но были обследованы только 12 животных!

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что умерла самая сердитая кошка-мем на Земле. Также рано утром по улицам Йошкар-Олы разгуливали два лося.

А вас когда-нибудь кусали животные? Истории пишите в комментариях под новостью!

Животные Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru