В Центральном парке Йошкар-Олы появился ученый кот и дядька Черномор

Возрастное ограничение: 12+
студенты техникума рисуют героев на морозобоинах / фото Елены Александровой
Рисунки появились на трещинах, через которая попадает лишняя влага, паразиты и лишняя влага, разрушающие ствол

В Йошкар-Оле студенты-волонтеры техникума разрисовали морозные трещины на деревьях героями произведений Пушкина. Об этом сообщает группы Благоустройство Йошкар-Олы

Сегодня, 6 июня, в России отмечается Пушкинский день. По всей стране проводятся культурные мероприятия, посвященные Дню рождения и творчеству поэта. К 220 годовщине студенты-волонтеры Йошкар-Олинского техникума сервисных технологий провели природоохранную акцию.

Основная цель этого мероприятия - защита деревьев и рисунки наносят на морозобоины, которые образовались из-за перепадов температуры. Через такие трещины попадает лишняя влага, паразиты и лишняя влага, которые разрушают ствол. Перед тем, как создавать рисунки, дерево обрабатывают санирующим раствором и грунтуют, и уже потом создают героев акриловыми красками. 

Уже сейчас в Центральном парке культуры и отдыха йошкаролинцы могут увидеть дядьку Черномора - колдуна из поэмы "Руслан и Людмила", ученого кота из стихотворения "У лукоморья дуб зеленый" и многих других героев. Посмотреть на такие рисунки можно уже сейчас, если вы пройдетесь вдоль дорожен парка.

—Это невероятно мило и красиво выглядит. Безумно радует, что есть у нас в городе неравнодушные люди, стремящиеся сохранить природу и привнести в ее облик что-то новое и полезное, - делится мнением йошкаролинка Александра Артемьева.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как Марий Эл обогнала более 50 регионов в экологическом рейтинге. Также мы давали советы жителям Марий Эл, как не потеряться в лесу.

А как вы пытаетесь сохранить природу? Ответ оставляйте в комментарии.

Искусство Красота Студенты
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru