Пять слабых паролей, которые не защищают аккаунты йошкаролинцев в Сети

Возрастное ограничение: 12+
Пять слабых паролей, которые не защищают аккаунты йошкаролинцев в Сети горожане используют слабые пароли для защиты своих данных / из архива газеты "Pro Город"
Чтобы не стать жертвой взломщиков, достаточно соблюдать простые правила

Специалисты Роскачества рассказали, какие пароли ни в коем случае нельзя использовать в Интернете. Об этом сообщила Российская газета

Первым, и наверное, главным критерием, по которым пароль можно считать слабым, будет пароль длиной меньше восьми символов. Также усугубляет ситуацию то, что пароль состоит только из букв или цифр, а также датой рождения. 

Вторым паролем оказался password. Забавно, но до сих пор остались те, кто используют такую защиту аккаунта. Третьим оказался 1234567, что также является простым способом войти в Сеть и при этом не напряжет мозг злоумышленника. Четвертым и пятым будут пароли qwerty и 1q2w3e4r5t6y. Если первый является просто последовательностью символов на клавиатуре, то второй кому-то может показаться невероятно оригинальным и сложным. 

Однако стоит задуматься, если у вас стоит такой пароль. Для того, чтобы не стать жертвой взломщиков, необходимо использовать сразу строчные и заглавные буквы, цифры, специальные символы типа воспросительного или восклицательного знака, а также тире, и пароль этот никак не будет связан с персональными данными. 

При этом отмечается, что нужно менять "замок" от аккаунта каждые полгода, а также спрятать бумажку, на которой он написан. Лучше всего использовать двухфакторную аутентификацию - привязать входы в почту, соцсети и облачные хранилища к номеру телефона. 

—Я уже давно использую такую двойную аутентификацию, ведь это гораздо безопасно. Да, могут возникнуть какие-то проблемы, если телефона нет под рукой, однако это гораздо лучше, чем остаться без аккаунта, - рассказывает йошкаролинка Анна Семакова. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в России вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах. Также депутат Госдумы от Марий Эл не поддержал закон о шпионских устройствах

Насколько хорошо вы защитили свой аккаунт? Ответ оставляйте в комментарии.

Интернет Криминал Соцсети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru