В Йошкар-Оле с крупной партией наркотиков попался подросток-закладчик

Возрастное ограничение: 16+
В Йошкар-Оле с крупной партией наркотиков попался подросток-закладчик Его осудили на 4 года колонии общего режима / Pro Город
Сотрудники наркоконтроля при личном досмотре нашли у него запрещенные вещества

В Марий Эл осудили подростка, который распространял наркотики в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл.

Сегодня 7 июня вынесли приговор «закладчику». Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы суд вынес обвинительный приговор – 4 года в колонии общего режима. Приговор еще в законную силу не вступил. Молодому человеку на момент совершения преступления было 17 лет.

Преступник через Интернет нашел сбытчика наркотиков. Они договорились, что подросток заберет в определенном месте сверток с наркотиками. 16 декабря 2018 он пришел на место и забрал  20 пакетиков с наркотиками (крупный размер), а потом некоторое время хранил их у себя.  

  • Позже в начале января 2019 года он взял еще 5 свертков.
  • В ночь на 12 января – забрал еще крупную партию.
  • В ночь на 13 января он продал один из свертков.

После этого сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Марий Эл при личном досмотре нашли у него и остальные наркотики.

Его осудили по нескольким статьям «покушение на незаконный сбыт наркотических средств через Интернет по предварительному сговору группой лиц», 2 эпизода – «незаконного приобретения, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»,  а также «незаконный сбыт наркотических средств через Интернет по предварительному сговору группой лиц».

Йошкаролинка Ольга Иванова говорит:

– Он, наверное, просто хотел быстро подзаработать. Только вот способ мальчик выбрал не правильный. Жалко, что такие молодые начинают заниматься незаконным «бизнесом».

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что йошкаролинец создал нарколабораторию в гараже .

Наркотики Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru