В Йошкар-Оле снесут семь старых «дворцов»

Возрастное ограничение: 12+
В Йошкар-Оле снесут семь старых «дворцов» сараи планируют снести за 40 дней / из архива газеты "Pro Город"
Их планируют сравнять с землей на трех улицах города

В Йошкар-Оле планируют потратить 1 миллион 115 тысяч рублей из бюджета города на снос старой недвижимости. Об этом говорится на сайте Госзакупок.

На трех улицах города хотят снести деревянные одноэтажные и двухэтажные сараи, которые "мозолят" глаза йошкаролинцам. Самый большой «дворец» расположен на улице Клары Цеткин здание №22 - двухэтажный сарай размером 10 на 30 метров.

Всего планируют сравнять с землей здание №12, 14, 18, 20 и 22 на улице Клары Цеткин, а также №84 на Советской и №13 на Складской. 

Бесхозные постройки разберут по доскам, очистят участок от мусора, вывезут его и уничтожат, а затем засыпят траншеи грунтом. Сделать все работы должны будут в течение 40 дней после подписания контракта. 

—Наконец-то администрация города взялась за снос старых сараек! Мало того, что они глаза мозолят, так еще и пожароопасны. Любая искра, любой окурок, и вот у вас во дворе полыхает "дворец", - делится мнение йошкаролинец Денис Партин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл обозначат стоянки древних людей, живших более трех тысяч лет назад. Также в Йошкар-Оле пожарные тушат полыхающий мусор.

А где еще в городе нужно убрать бесхозные строения? Ответ оставляйте в комментарии.

Госзакупки Жизнь в городе Недвижимость Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru