Активисты и дети проверили игровые площадки во дворах Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
Малыши проверили детские площадки во дворах/ОНФ по Марий Эл
Некоторые площадки без ограждений, а на воротах футбольного поля нет сетки

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Марий Эл мониторят игровые площадки во вдорах города. Общественники осматривают их вместе с уполномоченным по правам ребенка Ольгой Торощиной.

Во время таких проверок были найдены некоторые замечания по их содержанию, на этот раз во дворах домов по улице Молодежная, 7, 7а, 7б, 7в, Свердлова, 50 и Чернякова, 11. 

В выборе дворовых территорий мы руководствовались по принципу охвата разных районов города. Дети большую часть летнего времени проводят во дворах, поэтому сами нам и помогли в проверке. Они участвовали в оценке дворов и игровых конструкций, а также обращали внимание на общее состояние площадок. К сожалению, были выявлены ряд замечаний», - рассказывает участник команды «Молодежка ОНФ» в Марий Эл Татьяна Жирова.

В селе Семеновка, например, большая дворовая территория на улице Молодежной требует обновления. В обветшалом состоянии находятся деревянный домик и забор вокруг песочницы для самых маленьких. Остатки спортивных элементов и качели проржавели. На территорию залетает бытовой мусор от соседствующей контейнерной площадки. Территория парковки и игровой зоны разделена торчащими из земли железными трубами. Кроме того, все заросло травой.

Во дворе дома № 50 на улице Свердлова мальчишки пожаловались на небезопасную футбольную площадку. Территория не огорожена, на единственных воротах нет сетки. 

Детвора на улице Чернякова, 11 честно призналась, что куда интереснее бегать по лужам и ловить головастиков, чем играть на остатках детской игровой площадки. Дети показали, что на горке не хватает поручней, на скамейках и столах прохудились покрытия, а остатки железных конструкций выцвели.

Участники «Молодежки ОНФ» направили рекомендации городским властям, что эти объекты нужно привести в порядок.

Какие детские площадки требуют ремонта? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле дети забрались на заброшенную водонапорную башню. Также в жаркий день мальчишки устроили заплыв в фонтане Архангела Гавриила.

Дети Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru