Йошкаролинцам предлагают выбрать новый образ для старого бульвара

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинцам предлагают выбрать новый образ для старого бульвара установят новые скамьи и бордюры / фото пресс-службы администрации Йошкар-Олы
На бульваре поменяют старый тротуар на асфальт и брусчатку, установят новые скамейки, урны и светильники, однако это не все

Администрация Йошкар-Олы решила выяснить, что горожане хотят видеть в обновленном бульваре Чавайна. Об этом пресс-служба мэрии сообщила в группе в соцсетях.

Это общественную территорию выбрали как зону, которая требует перемен. Голосование проводили на официальном портале администрации с 23 по 25 февраля этого года.

Уже сейчас разрабатывают проект и планируется, что на заречно части бульвара поменяют старый тротуар на асфальт и брусчатку, установят новые скамейки, урны и светильники. Однако это может показаться скучно и слишком просто. Именно поэтому администрация решила узнать мнение горожан. Пока что лидирует вариант обустройства велосипедных дорожек. На втором месте оказались деревянные перголы с уличными гирляндами, а на третьем - посадка допольнительной зелени. 

—Мне кажется, что лучше бы оживили бульвар беседками и велодорожками. Я вообще за то, чтобы у нас в Йошкар-Оле развивали велоинфраструктуру, а не делали отдельные куски дорожек в разных местах города, - рассказывает йошкаролинец Андрей Соломонов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл школьники устали питаться в столовой, где готовят на дровах и обратились к Путину. Также троллейбусы в Йошкар-Оле стали ходить по-новому.

А что бы вы изменили в бульваре? Ответ оставляйте в комментарии.

Красота Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru