Йошкаролинцам рассказали, как приготовить хорошую окрошку

Йошкаролинцам рассказали, как приготовить хорошую окрошкурецепт вкусной окрошки/iStock

Нужно смотреть на качество продуктов, например, картофель должен быть без зеленых "проталин"

В Рокачестве рассказали, как правильно выбрать хорошие ингредиенты для окрошки и дали рецепты приготовления этого супа.

Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса. Ингридиенты стоит правильно выбирать, например, картофель должен быть красивого товарного вида. Она должна быть среднего размера, также она должна быть упругой и твердой, не иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов, поражений.

Выбирая яйца, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя.

Зелень можно взять выращенную на собственном огороде или в саду, ее нужно мелко нарубить и добавить соль.

Нужно обращаться внимание на упавку сметаны, она должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили.

Отметим, что классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.

Рецепты окрошки и домашнего кваса от Роскачества:

Для мясной окрошки нужен один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, 2 яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо, очищенную картошку порезать мелкими кубиками, соединить с отварными соцветиями капусты. Редис нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, размять вилкой, все перемешать, посолить, добавить квас, перед употреблением посыпать рубленой петрушкой и залить сметану.

Для домашнего кваса надо 400 граммов ржаного хлеба, три литра воды, одну чайную ложку сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка.

Йошкаролинка Анастасия поделилась своим рецептом, она в окрошку добавляет вареную курицу. 

— Я больше люблю мясные супы, поэтому в домашнюю окрошку добавляю вареную курицу. Знаю, что многие добавляют еще вареную морковь. 

Напомним, что портал pg12.ru проводил опрос: какую окрошку любят йошкаролинцы. Ведь было много споров заправлять ее квасом или кефиром.

Более 82 процентов опрошенных из 600 человек, сказали, что предпочитают этот суп на квасе. Всего пять процентов ответили, что «на кефире». И более 10 процентов вообще не любят окрошку. 

А как вы обычно готовите окрошку? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что «Сернурская легенда» стала новым брендом Марий Эл. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости