Иностранцы живущие в Йошкар-Оле, рассказали свое впечатление о России

Возрастное ограничение: 12+
Иностранцы живущие в Йошкар-Оле, рассказали свое впечатление о России в День России йошкаролинцы прошлись маршем по улицам города / фото пресс-службы администрации города
Всем респондентам задавали одни и те же вопросы

В Йошкар-Оле прошел День России и отметили его с размахом. В городе были гуляния и праздничные мероприятия. Однако в Йошкар-Оле живут не только граждане России, но и иностранцы. Редакция портала pg12.ru решил выяснить, как относятся приезжие к нашей стране и к языку в целом.

Вопросы задавались всем одинаковые: "Почему именно Россия и почему не другая страна? Что нравится в этой стране и что не нравится? К чему нужно было долго привыкать, а к чему быстро?". Также у респондентов узнали, с какими трудностями они столкнулись, когда начали изучать русский язык и трудно ли было говорить по-русски в первый раз. 

Ян Бергман, Германия:

—Поездка в место, о котором ты знаешь меньше всего, и возможность узнать много нового из первых рук (на своем опыте) - для меня 
это звучит, как захватывающее приключение. 
Что нравится в России и не нравится? 
С обеих сторон может быть много ответов, но прежде всего доброта людей, ведь когда ты узнаешь их поближе, то это становится одной из моих любимых вещей в России. С другой стороны, онемение (имеется ввиду консервативный взгляд, застывшее надолго представление о чем-то) разных взглядов оправдывается тем, что "это может сработать в Европе, но здесь мы в России..."  К чему долго привыкал, а к чему сразу? Многие вещи заняли гораздо больше времени, из-за того, что я не говорил по-русски. Кроме того, привыкание к уникальности этого  языка было таким же обескураживающим, как и увлекательным. Во всяком случае, это было то, что я искал. Место с незнакомым  окружением, которое расширяет мой кругозор и меняет мой взгляд из-за понимания окружающих, - рассказывает Ян.

Мириам Нунез, Испания:

—Почему я решила поехать в Россию и почему именно сюда, а не в другую страну? 
Я решила поехать в Россию, потому что хотела приключений, выйти из своей зоны комфорта. Я уже была в России и мне эта поездка очень понравилась, ведь это было нечто совершенно отличное от того, к чему я привыкла. Кроме того, хотелось выучить русский язык, поэтому Россия была наиболее логичным вариантом, даже несмотря на все трудности с визами и оформлением документов. Что мне нравится и не нравится в России? Больше всего нравятся люди и гостеприимство. Я чувствовала радушный, теплый прием с самого начала, и привыкла очень быстро к посиделкам за чаем со всеми. У меня такое чувство, что в вашей стране все возможно, и мне это нравится. Также люблю русскую зиму и снег, и мне было действительно интересно узнать обо всех мероприятиях и занятиях на свежем воздухе, которые люди делают зимой. Все было новым и захватывающим. А вот что не нравится и к чему до сих пор не привыкла, так это строгие гендерные роли и отсутствие свободы в таких областях, как, сексуальная ориентация или гендерная идентичность. Я чувствую, что Россия превращается каждый день в более традиционное общество, и эта традиции больше ценится, чем терпимость, толерантность... Что касается русского языка, то для меня он сложный и сильно отличается от других языков, которыми я сейчас владею. Мне было и до сих пор очень трудно понять, как работают многие грамматические структуры, до сих пор некоторые звуки не могу произносить. Когда люди разговаривают со мной, то лучше понимаю, но все еще трудно общаться с людьми, которых не знаю. Некоторые люди очень терпеливы и заставляют вас чувствовать себя комфортно, разговаривая с ними, но это не всегда так. Также очень сложно поддерживать мотивацию и находить время и силы для изучения русского языка после долгого рабочего дня или после общения с друзьями. Помимо этого иногда бывает очень трудно, когда вы не соответствуете ожиданиям людей относительно вашего прогресса в изучении русского.  Например, прожив несколько месяцев в России, многие люди думают, что ваш русский должен быть хорошим, и даже удивляются вашему незнанию.

Пистис Кибасунга, Демократическая республика Конго:

—Я приехал в Россию чтобы получить образование, изучить русский язык и культуру этой страны. Конечно, учить ваш язык очень сложно, но если стараешься, то понемногу получается. Что мне совсем не нравится в России, так это курящие девушки. Тем не менее, в вашей стране мне нравится система образования, политика и президент, а также красота русских девушек. Мне как минимум было просто интересно приехать в страну, победившую во Второй Мировой войне. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как в российских вузах начнут выдавать электронные дипломы. Также стало известно, сколько школьников из Марий Эл сдали ЕГЭ на 100 баллов. Помимо этого мы рассказывали о том, что «аллею Здоровья» в Йошкар-Оле собираются дополнить парком.

А куда бы вы хотели переехать жить? Ответ оставляйте в комментарии.

Опрос Отношения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru