Бедность-не порог: малоимущих жителей Марий Эл хотят лишить пособий

Возрастное ограничение: 16+
Бедность-не порог: малоимущих жителей Марий Эл хотят лишить пособий Из архива "Pro Город"/большинство региональных чиновников сходятся во мнении, что стоит отказать в поддержке «мнимым» бедным
Сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве России

В России действует пилотный проект по снижению уровня бедности. Одним из критериев этого проекта чиновники называют пересмотр критериев нуждаемости. Об этом с ссылкой на документы региональных чиновников рассказывают «Известия».

По информации федеральных коллег, некоторые представители власти считают, что пособий стоит лишить тех людей, у кого, например, есть огород или собственная жилплощать, которую можно сдавать в аренду. Также чиновники предлагают скорректировать постановление о том, что стоит учитывать при определении дохода семьи, и добавить туда доходы от садоводства и огородничества.

Как отмечают «Известия», большинство региональных чиновников сходятся во мнении, что стоит отказать в поддержке «мнимым» бедным, у кого есть неофициальные доходы.

Йошкаролинка Ольга Ситникова считает, инициативу чиновников довольно странной:

- Даже в советское время огороды не брали в расчет и не считали доходами, хотя как раз тогда-то многие люди питались нормально благодаря им! И разве это справедливо: я сама заработал на квартиру, и сама решу, что с ней делать!

Напомним, ранее мы писали о том, что в Йошкар-Оле полицейские сбывали в магазины «фальшивки».

А что вы думаете? Пишите в комментарии под новостью.

Деньги Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru