Глава районной администрации в Марий Эл помещен под домашний арест

Возрастное ограничение:
Глава районной администрации в Марий Эл помещен под домашний арест

Впервые в Марий Эл суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Первым "домашним сидельцем" стал глава администрации Горномарийского района республики 59-летний Леонид Кубеков.

Ранее портал pg12.ru сообщал, что приговоренный к 4 годам 6 месяцам лишения свободы чиновник был освобожден в зале Верховного суда Республики Марий Эл и приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Тогда приговор Горномарийского районного суда от 21 января 2013 года был отменен. Уголовное дело возвращено Горномарийскому межрайонному прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Статья Уголовно-процессуального кодекса ставшая основанием для  возвращение судом уголовного дела прокурору подразумевает, что обвинительное заключение составлено с нарушением и исключает возможность вынесения судом приговора.

Таким образом Леонид Кубеков, по-прежнему остается подозреваемым и по ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, Горномарийский районный суд Республики Марий Эл 15 мая вынес постановление избрать для Леонида Кубекова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что главу  администрации Горномарийского района обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия Леонид Кубеков предоставил шесть непригодных для проживания квартир трем семьям в составе 8 человек и трем гражданам. Предоставление жилья на условиях социального найма происходило в рамках Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» по Озеркинскому сельскому поселению Горномарийского района. Квартиры были сделаны в здании бывшего десткого сада, который администрация продала ранее. Далее на покупку этих 6 квартир было потрачено 2 миллиона 211 тысяч 742 рубля из федерального, республиканского и местного бюджетов.

- Постановление суда от 15 мая 2013 года не вступило в законную силу,  сообщает представитель прокуратуры Марий Эл Наталия Пуртова. - Однако подача апелляционной жалобы не приостанавливает его исполнения.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru