Йошкаролинец принимает участие в ралли «Шелковый путь-2019»

Возрастное ограничение: 6+
Сергей Кренев участнк команды "КамАЗ-мастер" / фото Сергея Кренева
В его задачи входит следить за техническим состоянием машины

Йошкаролинец Сергей Кренев  примет участие в составе команды «КАМАЗ-мастер» в ралли «Шелковый путь». О своих эмоциях, соревнованиях и увлечениях рассказал сам участник известного ралли-рейда.

В 2019 году старт ралли пройдет в Сибири, в Иркутске. 6 июля все желающие бесплатно смогут посмотреть торжественный старт международного соревнования «Шелковый путь – 2019». Командам предстоит проехать более 5000 километров дороги. Чтобы добраться до финиша в Китае, участникам нужно пересечь пять климатических зон и абсолютно разное дорожное покрытие: от узких дорог сибирской тайги до гигантских песчаных дюн в Китае. 

В команде «КАМАЗ-мастер», в качестве механика экипажа Айрата Мардеева, дебютирует участник из Йошкар-Олы Сергей Кренев. В его задачи входит следить за техническим состоянием машины, и во время гонки, и когда экипаж приезжает на место отдыха. Он готовит КамАЗ к следующему этапу.

Несмотря на свой дебют в ралли, Сергей далеко не новичок. В 31 год он уже является кандидатом в мастера спорта по автокроссу, а также – чемпион республики Марий Эл, чемпион ДОСААФ России 2012 года. Среди его увлечений – авто, мото и велоспорт. Кстати, Сергей Кренев не женат.

На вопрос, как он оказался среди участников команды Сергей ответил:

–  Обстоятельства так сложились. Зимой я приезжал на соревнования по картингу в Набережные Челны и познакомился с пилотами. Спросил, можно ли попасть к ним в команду. В ответ мне сказали, что нужно прислать резюме, и мою кандидатуру рассмотрят.

Через некоторое время ему позвонили и пригласили к себе. Сергей отлично показал себя во время испытательного срока и оказался в известной команде.

– Я безумно рад, что мне посчастливилось получить возможность принять участие в ралли «Шелковый путь», еще и в составе такой сильной команды. Я горд за себя и за команду, – говорит йошкаролинец.

Кстати, несмотря на свой опыт принятия участия в гонках, в обычно жизни Сергей Кренев совсем не гоняет, а ездит по правилам и старается не нарушать.

– На соревнованиях получаешь достаточно адреналина и кайфа. А на дорогах быстро ездить уже не хочется, – объясняет гонщик.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что гонщик потерял колесо в Крутом овраге. Также маленькие пловцы из Йошкар-Олы примут участие во всероссийском престижном турнире.

А каким видом спорта увлекаетесь вы? Пишите в комментариях под новостью!

Фото Сергея Кренева, группы «Команда "КАМАЗ-мастер"»

Авто Интервью Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru