Советы йошкаролинцам, как оплатить учебу ребенка средствами маткапитала

Возрастное ограничение: 6+
Советы йошкаролинцам, как оплатить учебу ребенка средствами маткапитала использование денег из маткапитала на образование/из архива "Pro город"
Размер материнского капитала в этом году составляет 453 тысяч рублей

Закончились школьные экзамены, и для выпускников настало время поступления в средние профессиональные и высшие учебные заведения. Как правильно оплатить деньгами маткапитала образование своих детей рассказали в пресс-службе регионального отделения ПФР. 

В Марий Эл уже за первое полугодие на обучение направили 179 семей, в том числе на дошкольное, на общую сумму более 4 миллиона рублей. Сейчас в республике маткапитал составляет 453 тысячи рублей. 
Так, можно этими средствами оплатить образование ребенка, как высшее или среднее профессиональное по очной, заочной или вечерней формам. 

Важно: направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму ребенку исполнится три года. А на начало обучение ребенок не должен быть старше 25 лет. Организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Кроме того, этими средствами можно оплатить коммунальные услуги в общежитии на время обучения. 

Напоминаем, что маткапитал можно направить и на дошкольное образование детей, распорядиться средствами в этом случае можно сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат, не дожидаясь 3-летнего возраста.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства в письменном виде или через «Личный кабинет гражданина» в электронном виде.

На что вы потратите материнский капитал? Пишите в комментариях под новостью. 

 

Деньги Семья
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru