В Марий Эл мамы в декрете смогут получить бесплатную профессию

Возрастное ограничение: 12+
девушки смогут также узнать что-то новое / из архива газеты "Pro Город"
За пять лет хотят обучить не менее 230 тысяч мамочек по всей стране

Декретницы смогут получить новую профессию и повысить свою квалификацию. Планируется, что это поможет быстрее адаптироваться к работе после выхода из декретного отпуска. Об этом рассказала Российская газета

Поправки к государственной программе по содействию занятости населения, которые подготовило министерство труда России, сейчас проходят стадию общественного обсуждения.  Из федерального бюджета планируют выделить 4,3 миллиарда рублей в период с 2020 по 2024. 

За пять лет хотят обучить не менее 230 тысяч женщин по всей стране, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Именно в этот период мамочки смогут узнать что-то новое и получить умения в цифровой экономике, а также позволит быстрее найти новую работу или адаптироваться к старой. Учеба же будет длиться не более полугода.

—Это, конечно, здорово, однако с кем оставлять ребенка на время курсов? Это будет невероятно трудно - совмещать воспитание чада с получением новых знаний. Хотя на самом деле идея крайне неплохая, ведь женщинам бывает очень тяжело вернуться к работе после столь большого периода, - делится мнением читательница Анастасия Здравина.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как дети из Йошкар-Олы снялись в российском фильме «Это не навсегда». Помимо этого детям в Марий Эл хотят запретить пользоваться смартфонами в школах.

А что вы думаете об обучении во время декретного отпуска? Ответ оставляйте в комментарии. 

Деньги Дети Работа Рынок труда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru