В Марий Эл наказали двух чиновников, отмывавших муниципальную землю

Возрастное ограничение: 12+
они приобрели более 90 участков / из архива "Pro Город"
Ущерб от их действий составил более 110 миллионов рублей

Йошкар-Олинский городской суд наказал двух бывших чиновников из администрации Медведевского района. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Один из осужденных занимал должность в комитете управления муниципальным имуществом, а другой в комитете по управлению земельными ресурсами. В период с 2012 по 2014 год незаконно приобрели 90 участков в поселке Новый и деревне Тойкино. При этом они были в собственности администрации Пекшиксолинского сельского поселения.

Ущерб от таких мошеннических действий составил 111 миллионов рублей. Как оказалось, экс-чиновникам удалось легализовать 53 участка с помощью фиктивных сделок. При этом они заработали таким образом более 7 миллионов рублей. 

Сейчас удалось вернуть 61 земельный участок в собственность района. Одного из участников дела осудили на 10 лет, а также оштрафовали осужденного на 900 тысяч рублей. Второго же приговорили к 10 с половиной годам лишения свободы и штрафу в миллион. Свой срок отбывать экс-чиновники будут в исправительной колонии общего режима.

—Я думал, что в нашей маленькой республике такого не бывает. Тем не менее, в последние несколько лет подобные случаи все чаще всплывают в прессе. На мой взгляд, это говорит о многом о прошлом главе региона, - рассказывает йошкаролинец Федор Валиков. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что осудили братьев из Марий Эл, которые избили полицейских и разорвали их форму. Также в Марий Эл сменился руководитель управления Росгвардии.

Насколько справедливо, на ваш взгляд, такое наказание? Ответ оставляйте в комментарии.

Наказание Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru