Йошкаролинка получила золотую медаль от Владимира Путина

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинка получила золотую медаль от Владимира Путина девушка стояла рядом с президентом / фото Ольги Попцовой
Девушка долго скрывала от мамы новость о поступлении

Йошкаролинка Екатерина Попцова получила медаль от Владимира Путина за успехи в учебе. Об этом рассказала мама девушки Ольга Попцова. 

Девушка закончила Уральский институт государственной противопожарной службы в Екатеринбурге с красным дипломом и золотой медалью. За отличную учебу выпускница ездила на фуршет к президенту России. 

—Катя решила поступить в этот ВУЗ втайне от меня. Сказала, что подала документы в Марий Эл на пять направлений, везде проходит. Уже перед отъездом просто поставила меня перед фактом: "Мама, вот бумаги, подписывай. Я поступаю в МЧС". Что тут говорить, слова дочери удивили меня. Хрупкая девушка и институт МЧС, в котором обучают спасать жизни и работать в тяжелых условиях! - начинает историю мама Екатерины Ольга. 

Уже в институте начались вступительные испытания. Йошкаролинка взяла направление в главном управлении по Марий Эл и поехала поступать.

—Было очень трудно, но Катя молчала. Это был ее выбор и она не хотела говорить, что трудно. Три девочки ушли через какое-то время, но дочь держалась. За все пять лет обучения ни разу не сказала о том, что хочет домой и она устала от такой учебы, ведь это был ее выбор. От него я была в полном шоке, - рассказывает Ольга. - В итоге Катя вышла на красный диплом и получила звание лейтенанта. 

Уже после окончания института Екатерина позвонила маме и рассказала крайне интересную новость.

—Она позвонила и сказала, что из трех сотен выпускников она полетит на самолете в Кремль. Спрашиваю "Волнуешься?", а она мне "Да нет. Так хочется на президента посмотреть". Сама поездка состоялась 27 июня, - говорит Ольга Попцова.

Мама также объясняет, что около восьми сотен выпускников военных ВУЗов приехали на фуршет. 

—Уже там ей вручили медаль, а ездили с ней всего 6 человек, среди которых была Катя. Путин подходил к начальникам каждого института, поздравлял их и выпускников. Дочь потом рассказывает, что президент стоял от нее буквально в пяти метрах, - делится ощущениями мама выпускницы. 

Ольга рассказывает, что не нужно бояться отпускать своих детей туда, куда им самим хочется.

—Никогда, если у ребенка есть какая-то цель в жизни, не нужно препятствовать в ее достижении, бояться чего-то. Если бы моя дочь сразу сказала о своих планах, то я бы тоже переживала, но ведь это ее выбор. А чего бояться? Наши дети дают толчок, какую-то перспективу нам и нужно прислушиваться к ним. Если захочет, то пусть того и добивается. Я не запретила ей поступать. Может в Екатеринбург везла со слезами на глазах, но в итоге вот как все получилось. Хотелось бы донести до родителей, что выпускники сейчас сдали ЕГЭ и пусть едут туда, куда их тянет. Просто не нужно препятствовать их выбору. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как почетный донор спасала жизни жителей Марий Эл более 30 лет. Также недавно в Марий Эл произошел пожар, где путь к спасению был отрезан огнем. Тем не менее, огнеборцы смогли эвакуировать местных жителей. 

Также девять школьников из Марий Эл отправились в поисковую экспедицию в Мурманскую область. Все началось еще в 2018 году, когда на Международном форуме «Бирюса»  проект, который заключается в развитии поискового движения в Марий Эл, получил грант в размере 300 тысяч рублей.

А чего достигли вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Владимир Путин ВУЗ Жизнь в городе Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru